잡곡 식빵을 샀는데요, 안 짤라진거거든요... 어케 쉽게 자르는방법??

잡곡 식빵을 샀는데요, 안 짤라진거거든요... 어케 쉽게 자르는방법??

작성일 2003.04.17댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

저희 동네 르노뜨르 에서 잡곡식빵이 인기거든요?

그래서 매일 11시에 나오면 거의 1시간이면 동나는 판이예요...

구하기가 그렇게 힘든데 오늘 가보니까 바빠서 짜르지 않은 걸 그냥 덩어리째

팔더군요.... 근데 집에서 칼로 원래 식빵처럼 잘라보려니까 잘 안짤라지는데..

어케 쉽게 잘 짜르거나 먹기 좋게 잘라 먹는 법 없나요??

어디서 듣자하니 유럽 사람들은 원래 빵을 덩어리 째 가져다 자기가 짤라서

먹는다던데...



profile_image 익명 작성일 -

칼을 뜨겁게 달군뒤 잘라보시면 괜찮을듯 싶군요
아니면 톱니처럼 생긴 칼있죠?
그걸로 자르면 잘 잘라진답니다 ^^

profile_image 익명 작성일 -

빵칼로 자르세요...

없으면 일반 칼이라도... 빵을 자를때는 톱으로 나무을 썰듯이 자르면 됩니다..

실 있으시면 실로 잘라도 됩니다.. 방법은 마찮가지구요...

아님 실로 묵는방법으로 잘라도 됩니다....

profile_image 익명 작성일 -

백화점에 갔었는데 거기에 식빵써는 기계가 있더라구요
신기해서 보니까 톱같은걸루 짜르더라구요.
근데요 좀 딱딱한빵을 샀는데 짤라주더라구요.
그래서 따른빵 사면서 잘라달라그러면은 잘라줄것 같네요...

잡곡 식빵을 샀는데요, 안 짤라진거거든...

저희 동네 르노뜨르 에서 잡곡식빵이 인기거든요? 그래서... 않은 그냥 덩어리째 팔더군요.... 근데 집에서 칼로 원래 식빵처럼 잘라보려니까 잘 안짤라지는데.. 어케 쉽게...