제과 제빵사 월급이 낮나요?

제과 제빵사 월급이 낮나요?

작성일 2021.02.23댓글 5건
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제과 제빵사 평균 연봉이(2019년 7월 기준)
하위(25%)2549만원 평균(50%) 2985만원 상위(25%)3890만원
이라는데 다른 보통 직업들 보다 낮나요?


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profile_image 익명 작성일 -

평균 인것 같네요 ^^

profile_image 익명 작성일 -

본인의 실력과 근무처가 어디냐, 경력이 어느 정도 되느냐에 따라서 다릅니다. 호텔이나 유명 베이커리에서 경력 좀 쌓으시면 연봉은 높은 편입니다. 그러기 위해서는 제대로 본인의 실력을 갖춰야 합니다. 열심히 하셔서 좋은 결과 있기를 응원합니다!

커리큘럼과 실습환경, 취업 프로그램 등이 잘 되어 있는 학교로 잘 선택하셔야 합니다. 최근에는 자격증 하나만으로는 좋은 곳으로 취업이 어렵습니다. 실습 및 취업 서포트 잘 받으셔야 첫 스타트를 좋은곳에서 시작하실 수 있습니다.

진로에 대한 중요한 문제이니 여러학교 잘 비교해보시고 선택하세요~

졸업 후 취업하실 때 본인의 스킬을 높이기 위해 무엇보다도 다양한 경험과 교육, 현장 실습이 중요한건 잘 알고 계실거예요~

관련 분야 전문가가 될 수 있는 과정을 추천드립니다.

==> 메이필드 호텔 스쿨은 "국내 유일" 5성급 '메이필드 호텔 Mayfield Hotel'에서 운영하는 호텔 전문 양성 기관입니다. 메이필드호텔스쿨은 학생들의 내신이나 수능 성적을 반영하지 않고 인적성 검사(30) + 교수님 1:1 면접(70)을 통하여 학생 선발합니다!

"4년연속!! 문화체육관광부, 한국관광공사 선정 호텔서비스 인력양성 우수교육기관" 선정!!

서울 강서구에 위치한 5성'메이필드호텔' , 동대문에 위치한 [메이플레이스호텔], 그리고 마곡에 새롭게 짓고있는 2022년에 완공예정인 호텔까지 국내에서 최초로 호텔을 3개나 보유하고있는 호텔학교입니다.

★호텔제과제빵 과정에서는 독일,이탈리아,프랑스 등의 전문 제과제빵 기술을 습득할 수 있고,

바리스타 및 카페디저트 과정까지 교육받아 다방면으로 최적화된 전문가가 될 수 있습니다.

호텔에서 운영하는 호텔학교로서의 차별화된 시스템으로 각 업장의 유급 현장실습을 통하여

현장 실무 능력까지 강한 호텔조리분야 핵심인력으로 성장할 수 있습니다.

특히 메이필드 호텔에서 진행되는 현장실습 프로그램을 통하여 현장감 있는 실무 수업을 진행하고 있으며, 졸업 후 3, 4학년 전공심화과정 진학과 5성급 호텔, 리조트, 항공사, 외식업체 등 다양한 분야에서 실무 전문가로 성장할 수 있습니다.

해외 유학 및 해외 취업을 위한 국제전형도 마련되어 있으니 자세히 상담받아 보세요.

** 호텔 연계 스쿨인만큼 졸업 후 취업에도 큰 도움이 되실거예요~

열심히하시면 다양한 장학금 제도 혜택도 보실 수 있습니다!

2년과정 졸업시 전문대학를 졸업했을때 받는 전문학사학위와 동등한 학력을 인정받는 학위를 수여받습니다.

자세한 건 아래로 문의보세요~

http://www.mayfield.or.kr/

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 질문자님 반갑습니다!

저는 제과제빵과를 졸업하고 베이커리 전문점에서 근무하고 있는 제빵사입니다

제과제빵사 연봉은 어디에서 근무하는냐에 따라 달라요~!!

보통 초봉은 2400~2500만원으로 생각하시면 됩니다~

특급호텔 제빵사는 연봉이 훨씬 더 높구요ㅎㅎ

제과 제빵사는 취업하려면 실습 수업이 많고 취업 지원을 적극적으로 해주는 학교로 진학해야 합니다

저희 학교는 다른 학교보다 실습을 80% 이상이여서 다양한 경험과 노하우를 쌓고

졸업 후 취업 현장에서 일할 때 남들보다 빠르게 적응할 수 있었거든요!

그리고 소수정예여서 교수님이 학생들 조리작품에 1:1 코칭과 함께 세세한 지도를 해주셔서 좋았어요!

졸업하면 일반대학교랑 동일한 학위가 나와요!! 전문학사 학위를 취득할 수 있어요ㅎㅎ

저는 어렸을 때 부터 경기도에서 쭉 살았어서 부모님이 가까운 거리에 있는 경기도권으로 가라고 하셨었죠

근데 서호관은 서울 중심지에 있어서 주변 특급호텔이랑 가까워서 실습도 자주 나가고

방학 때 특급호텔로 아르바이트로 잠깐 하기도 했거든요!!

경기도권 보다는 서울쪽이 유명 전문베이커리나 취업할 자리도 많아서 학교는 서울권으로 가는게 좋은 것 같아요~

한번은 전문 베이커리에 취업한 졸업생 선배님이 특강을 해주셨었는데요!!ㅎㅎ

학교에서 배우는 실습들로 충분히 취업에 도전할 수 있다고 하셨던 기억이 나네요!

서호관은 자격증 특강, 전문가 특강, 특급호텔 산학실습, 슈가크래프트 특강, 취업 박람회, 자소서 특강,

초콜릿 마스터 특강, 일자리 박람회, 모두투어 박람회 등 다양한 실습과 특강을 참여할 수 있거든요~~

저도 졸업한 선배님들처럼 열심히 준비해서 유명 전문베이커리 제빵사로 취업 해보려고 합니다!!

학교에서 배우는 경험과 노하우를 탄탄히 쌓을 수 있어서 좋은 것 같아요!!

그럼 도움되시라고 제가 서울호텔관광전문학교 링크 남겨 드릴게요!!

자세한 내용 참고하시고 원서접수하신 다음에 상담 받아보시는 걸 추천해요~

응원하겠습니다!!

http://www.shvc.sc.kr

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

5star 메이필드 호텔이 직접 설립하고 운영하는 국내 유일 호텔스쿨 메이필드호텔스쿨입니다.

기술직의 경우 개개인의 실력에 따라 연봉이 많이 달라집니다. 본인의 실력을 키우면 높은 연봉을 받을 수 있으니 참고하시기 바랍니다. :)

답변 드리는 곳은 김포공항쪽에 위치하고 있는 메이필드호텔에서 직접 운영하고 있는 학교입니다. 일반고 특화과정과 학위과정을 진행합니다. 일반고특화과정의 경우 조리와 제과제빵&바리스타, 플라워쪽을 배울 수 있고, 학위과정은 조리, 제과제빵, 호텔경영, 식음료, 카지노, 플라워비즈니스 등에 대해서 배울 수 있습니다. 현재 메이필드호텔스쿨은 2022학년도 예비 신입생 모집을 진행하고 있습니다. 학생들의 내신이나 수능 성적을 반영하지 않고 인적성검사(30)와 면접(70)으로 학생 선발합니다.

http://www.mayfield.or.kr/publics/experience2 ☜ 오는 3월 20일 개인체험학습 신청이 가능합니다. 조리나 제과제빵 호텔경영 플라워비즈니스 등 관련해서 궁금하시다면 클릭하셔서 상담 신청 해주시기 바랍니다! 자세하게 상담 도와드리겠습니다 :)

profile_image 익명 작성일 -

서울호서전문학교 호텔제과제빵계열

모던 파티시에 과정

호텔제과제빵 쇼콜라티에 과정

쇼콜라티에는 제과제빵 중에서도 단독적으로 전문 직업으로 부상하고 있고, 다양한 분야에서의 초콜릿 소비와 전문점도 늘어나고 있다. 본교는 180년 전통의 프랑스 초콜릿 대표 회사인 카카오바리 초콜릿 협력 아카데미로 지정되었고, 카카오바리 앰버서더 김동석 교수가 초콜릿의 이론적 이해를 바탕으로 봉봉, 디핑, 초콜릿 공예 등 기초부터 응용까지 진정한 초콜릿전문가 「쇼콜라티에」가 될 수 있다.

베이커리 창업 과정

현재 현장에서 베이커리를 운영하고 있는 오너 셰프 들의 수업을 통해 베이커리 창업의 기술적 노하우를 배운다.

카페베이커리 현장실무 수업과 베이커리경영론 수업뿐만 아니라 2학년때 진행되는 전공실무 수업은 개인 창업을 연습 하는 수업으로써 트랜디한 품목선정과 제품에 맞는 패키지작업, 상호 및 로고, 판매까지 학생들이 직접 경험 해 볼 수 있다.

토탈 베이커리에서 마카롱 전문점 등 품목별 전문점이 발전하고 있는 베이커리 시장에 맞게 베이커리 창업을 위한 실무능력을 갖출 수 있다.

교수진

교육목표

대한민국 제과 명장 안창현 교수님께 배우는 천연효모수업은 천연과일발효층과 유산규 발효종 그리고 명장님 30년 전통의 제법 노하우 등 그 어디에서도 들을 수 없는 소중한 정규 수업 그리고 우리는 안창현 명장님의 제자가 된다.

교육과정

과일애종, 요구르트액종, 호밀액종, 화이트샤워종, 주종, 폴리쉬, 오버나이트 탕종법&안스베이커리 판매제품, 전립분자연발효빵, 무화과자연발효빵, 폴리쉬바게트, 캄파뉴, 치아바타, 포카치아, 브리오슈, 파네토네, 주종단팥빵, 앙버터, 크로아상, 와인브래드, 각종 유럽빵 트레디셔널, 일본 마루비시 전시견학, 안스베이커리&남동공단 현장견학

교육목표

디저트는 베이커리 분야에서 급속히 발전하며 소비층이 빠르게 확산되고 있는 분야이다. 구움 과자 종류가 단품으로 판매되기도 하고 접시 위에 디저트와 곁들여 지는 소스와 장식까지 플레이트 디저트로 발전하고 있다. 접시 위에 완성되는 예술작품과도 같은 디저트를 만들고 나아가 레서피 개발을 통한 나만의 디저트를 만들 수 있도록 교육한다.

교육과정

Cream Technic, Meringue Technic, Ice cream Technic, Chocolate Technic, Sugar Technic, Spong Technic 등 기초기술교육과 1인 1플레이트 디저트로 완성되는 시스템

3 WACS Pastry Training Center

세계조리사회연맹(WACS)에서 공인한 글로벌 기준에 부합하는 시설을 갖추고, WACS 인증 교육기관으로 전문학교 최초 WACS 인증 교육기관