케이크 겉면 데코 버터크림 만들때 마가린 사용해도되나요?

케이크 겉면 데코 버터크림 만들때 마가린 사용해도되나요?

작성일 2022.04.11댓글 4건
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캐이크에 사용되는 버터크림을 만들어서 연습을 하려고하는데
계란흰자 설탕 중탕해서 머랭을 단단하게 만들었구요

그 뒤 버터 400그램 넣으라고 되어있어서
조금씩 나눠 넣었는데 이렇게 분리가 일어나네요

이렇게분리가 일어나는 이유가 뭔가요?
버터를 안쓰고 마가린을 써서 그런가요?ㅠㅠ




profile_image 익명 작성일 -

버터와 마가린은 다릅니다.

제과가 아닌 제빵에서는 버터를 마가린으로 대체할 수는 있지만 추천하지 않습니다.

제과제품에 비해 설탕 사용량이 적어서 유지의 풍미가 중요한 빵 종류는 천연버터의 풍미를 마가린이 따라가지 못하는데다,

무엇보다 마가린을 쓸 경우 하루만 지나면 딱딱하게 빵이 굳어버려서 좋지 않죠. 이 경우엔 오히려 실온에서 액체상태인 버터를 넣어야, 빵이 덜 딱딱해지고 부드러운 상태가 유지됩니다.

- 버터는

우유에서 분리한 크림을 저어 만들며, 냉장온도에서 고체 상태를 유지하는 유화상태의 지방입니다.

- 마가린은

버터를 대체하기 위해 만든 것으로, 액체인 식물성 기름을 부분적으로 고체화시킨 제품이고요. 버터와 비슷한 맛을 내기 위해 소금과 색소, 비타민 A와 D를 첨가한다.

마가린은 동물성 지방이 아니라는 점, 가격이 싸다는 점이 장점이나,

액체인 식물성 기름을 수소화하는 과정에서 트랜스 지방이 생성될 수 있다는 단점이 있다.

크레이프케이크를 만들 때 마가린을 사용해서 만들고 나서 먹어보면 그 맛은 큰 차이는 나지 않지만 버터로 만든 것과 서로 비교를 한다면 차이가 많이 납니다.

그리고 제품을 만드실때 다양한 디자인을 참고 해보시겠어요!!!

아래 사진을 누르시면 영상(15초)을 시청하셔서 참조 해보세요

케이크의 종류는 영상에서 보신바 대로 전체 상품은 124개에 이릅니다 화면에서만 약 70개이지만 아주 재미있는 상품도 있습니다

profile_image 익명 작성일 -

마가린을 쓰면 딱딱해 집니다

엉깁니다 부드럽지 못해서

profile_image 익명 작성일 -

아니요

profile_image 익명 작성일 -

생일이나 답례품으로 좋은 고급 디저트 소개해드립니다.

인터넷으로 손쉽게 주문이 가능하니 디저트 관심있으시면 참고해보세요.

1. 플라잉스콘

플라잉 스콘은 생활의 달인 스콘장인이 만든 겉바속촉가 일품인 스콘입니다. 일반 커피숍에서 먹던 그런 흔한 스콘과는 차원이 다릅니다. 플라잉스콘은 빵 마니아들 사이에서도 부산 3대 스콘 중 가장 맛있는 집으로 유명했는데요. 현재는 명동 롯데백화점, 압구정 갤러리아 백화점 명품관, 삼성동 현대백화점, 동탄 롯데백화점 등 전국적으로 고급 백화점에 입점이 되고 있습니다. 보통 스콘 6개가 들어가는 세트를 많이 사는데 선물용으로 아주 좋습니다. 이거 주고 반응 안좋았던적이 없습니다. ^^

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2. 디엔타르

디엔타르는 국내 최고의 파티시에들이 모여 만든 디저트 전문점입니다. 디저트의 맛과 질에 자신감을 갖고 있는 브랜드인데요. 현재 오프라인 매장에서 타르트와 마카롱, 스콘, 케익 등 50여 종류의 디저트 선보이고 있습니다. 마들렌, 스페인 전통 바스크 케익 등이 인기가 많습니다.

디엔타르의 시그니처 메뉴 ‘바스크 치즈 케이크’인데요. 유명 백화점 팝업매장에서 난리가 났던 제품입니다. 디엔타르가 재현한 스페인 정통 바스크 치즈 케이크는 부드러운 속과 달리 겉면을 검게 그을려 바삭하게 만든 것이 특징인데요. 아메리카노 한 잔과 바삭하게 그을린 크림치즈의 스모키한 풍미를 즐겨보면 저절로 기분이 좋아지고 스트레스도 풀립니다. 일반 카페에서 볼 수 있는 바스크케익이 아닌 풍부한 크림치즈의 풍미와 캐러멜 같은 은은한 단맛이 균형을 이룬 고급 디저트입니다. 커피나 우유와 함께 드시면 독창적인 풍미를 느낄 수 있습니다.

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개인적으로는 이렇게 추천해드립니다~

위에 스마트스토어 판매처도 알려드리니 꼭 한번 드셔보세요.

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