케이크 겉면 데코 버터크림 만들때 마가린 사용해도되나요?
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캐이크에 사용되는 버터크림을 만들어서 연습을 하려고하는데
계란흰자 설탕 중탕해서 머랭을 단단하게 만들었구요
그 뒤 버터 400그램 넣으라고 되어있어서
조금씩 나눠 넣었는데 이렇게 분리가 일어나네요
이렇게분리가 일어나는 이유가 뭔가요?
버터를 안쓰고 마가린을 써서 그런가요?ㅠㅠ
캐이크에 사용되는 버터크림을 만들어서 연습을 하려고하는데
계란흰자 설탕 중탕해서 머랭을 단단하게 만들었구요
그 뒤 버터 400그램 넣으라고 되어있어서
조금씩 나눠 넣었는데 이렇게 분리가 일어나네요
이렇게분리가 일어나는 이유가 뭔가요?
버터를 안쓰고 마가린을 써서 그런가요?ㅠㅠ
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