케이크만드는방법, 생크림보관방법
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요? 저는 이번에 처음으로 케이크를 만들어 보려고 해요.
쿠키베베라는 싸이트에서 케이크믹스와에버휩 생크림을 구입했습니다.
케이크를 선물할 거라서 실패하면 안되서 미리 만들어보구 그전날 만들어서 보관할 생각인데요.
생크림을 어떻게 보관해야되나요??
냉동보관했다가 냉장보관후 다시 냉동보관하지말라고 하는데 그리고 제가 생크림이 얼마나 필요할지
몰라서 한번에 다 휘핑한다음 보관하고 싶은데 그렇게 보관해도 되나요?
그렇게 보관한다면 얼마정도 보관할수 있나요??
그리고 원형틀이 없어서 그런데 그거 없이 만들 수 있는방법은 없나요??
질문이 쫌 많은 것 같은데 간단하게 정리해볼게요.
1. 생크림을 가장 잘 보관할 수 있는 방법은 무엇인가요? 휘핑후 보관해도 상관없는가요?
2. 원형틀 없이 만들 수 있는 방법이 있다면 어떻게 해야하나요?
정말로 쉽게 이해할 수 있게 자세하게 설명 부탁드립니다. 내공은 50드리겠습니다.
다음주 일요일까지만들어야 되서 빠른 답변 부탁드리겠습니다.
안녕하세요? 저는 이번에 처음으로 케이크를 만들어 보려고 해요.
쿠키베베라는 싸이트에서 케이크믹스와에버휩 생크림을 구입했습니다.
케이크를 선물할 거라서 실패하면 안되서 미리 만들어보구 그전날 만들어서 보관할 생각인데요.
생크림을 어떻게 보관해야되나요??
냉동보관했다가 냉장보관후 다시 냉동보관하지말라고 하는데 그리고 제가 생크림이 얼마나 필요할지
몰라서 한번에 다 휘핑한다음 보관하고 싶은데 그렇게 보관해도 되나요?
그렇게 보관한다면 얼마정도 보관할수 있나요??
그리고 원형틀이 없어서 그런데 그거 없이 만들 수 있는방법은 없나요??
질문이 쫌 많은 것 같은데 간단하게 정리해볼게요.
1. 생크림을 가장 잘 보관할 수 있는 방법은 무엇인가요? 휘핑후 보관해도 상관없는가요?
2. 원형틀 없이 만들 수 있는 방법이 있다면 어떻게 해야하나요?
정말로 쉽게 이해할 수 있게 자세하게 설명 부탁드립니다. 내공은 50드리겠습니다.
다음주 일요일까지만들어야 되서 빠른 답변 부탁드리겠습니다.