파운드케잌과롤케잌의차이점
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파운드케잌과롤케잌의차이점
1) 반죽 제조법 : 크림법
2) 재료 계량 : 제한시간 내에 재료를 계량하여 재료별로 진열하며, 중량이 정확해야 하고 제한시간이 지나거나 재료 손실이 있으면 감점
3) 반죽 제조
① 믹싱 볼에 버터, 쇼트닝을 같이 넣고 비터 또는 휘퍼(거품기)를 사용하여 저속, 중속으로 부드럽게 만든다.
② 소금, 설탕, 유화제를 넣고 저속으로 섞고, 중속 혹은 고속으로 크림을 만든다.
③ 계란을 조금씩 넣으면서 중속 혹은 고속으로 부드러운 크림 상태로 만든다. 가끔 주걱으로 옆면과 바닥을 긁어준다.(• 크림을 만들 때 유지의 크림화가 부족하거나 계란 온도가 너무 낮으면 계란과 유지가 분리되기 쉽다.)
(비중 : 0.6∼0.65)(사진 1)
④ 베이킹파우더, 밀가루, 탈지분유를 체로 쳐 넣고 손이나 나무주걱으로 가볍게 혼합하면서 물을 넣어 부드러운 반죽을 만든다.(사진 2)
⑤ 반죽 온도 : 23℃
최종 비중 : 0.80±0.05
4) 팬닝 : 파운드 팬에 깔개종이를 깔고 틀 부피의 70% 반죽을 넣는다.(사진 3)
5) 굽기
• 오븐 온도 : 윗불 200℃, 밑불 180℃
• 굽는 시간 : 40∼45분
• 처음에는 윗불을 세게 하여 굽다가, 윗면에 갈색이 나면 기름 묻힌 고무주걱이나 스패튤라 등으로 양쪽 1cm 정도 남기고 중앙을 길이로 터뜨린다. (사진 4)
• 뚜껑을 덮어 껍질색이 진하지 않고 터뜨린 부분으로 반죽이 올라오게 한다.
6) 제품 마무리 : 구워낸 제품 윗면에 계란(노른자 100%, 설탕 20∼40%를 거품이 안 생기게 섞은 것)을 바른다. 터진 부분에 많이 바른다.
롤케이크
롤 케이크는 양과자의 기본적인 품목으로 만드는 법은 케이크와 동일하여 기포상태에 따라 등급을 나눈다. 이 케이크는 필링을 채워 말아서 다시 윗면에 장식하는 등 다양한 대중제품이다.
... 너무싸게 파니까 의심이 가서요 그럼 답변 부탁해요 ^^ 롤케잌이랑 파운드 케잌이랑 차이점은 롤케잌은 말그대로 (?) 돌려진 빵, 즉 롤빵이여. (아닌가여?) 칼로리는 파운드...
선물받앗는데뭐가다릌거죠 파운드는 크림법으로 버터가많이들어가는 제품이며... 참고로 파운드가 조금더 고급제품인데 요즘은 롤케익이 무진장 진화해서 롤케익이좀더...
... 큐원이나 백설에서 파운드케잌믹스도 있고 스펀지케잌믹스도 있는데 차이점이뭐죠?? 어떤게 더 맛있나요?(촉촉함과 부드러움.달기) 빨리 답변좀해주세요 자세하고 정확하게...
제가 베이킹에 빠져서 오늘 파운드케잌 아님 카스테라 만들려고 하는데 거의 들어가는 재료는 똑같고 그래서 맛이 무슨 차이가 있나요? 그리고 개인적으로는 어떤 게 더...
파운드케이크와 롤케이크의 차이점을 알고싶어요~ 안녕하세요~ 파운드케이크와 롤케이크의 차이점에 대해서 질문 주셨는데요~ 일단, 쉽게 생각하시면 사각형의 하나의...
파이(먹는거)와 케이크의 차이점좀 간단하게 설명해주세요. 파이는 사실 구운 과자의... 파운드 빵 겉에 생크림을 바르고 그 위나 옆에 데코를 더하여 이쁘게 만드는게 케이크...
케잌 종류와 만드는 법 좀 알려주세요. 되도록 빨리요. (사진도 넣어 주시면 감사 ) 답변... 파운드케이크 ←상세정보 확인하실려면 클릭 하시길 바랍니다. 초콜릿케이크...
... (거기다 파운드 케이크도 원래 재료 계량법에는 팽창제를 안넣는다고 하네요..) 두 케이크의 차이점이 정확히 뭔가요......? 스폰지 케잌은 완성되었을때 조직이 해면조직과...
... 두시간이상 소요된다는게 특징입니다 제과는 이스트가들어가지않아서 공정시간이 한시간 내외로 비교적짧습니다 대표적인게 롤케잌,파운드,쿠키, 퍼프페스츄리,푸딩,등등
예를 들자면 스폰지 케이크 라던가 초컬릿 케이크 같은 케잌의 종류를 부탁해요!!... 초콜릿 케이크 3.파운드 케이크 4.롤 케이크 5.생크림 케이크 6.모카 케이크 7.무스 케이크...