앞다리살 수육 부드럽게 삶는법 질문 합니다
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전 보통 앞다리살 수육 할때
콜라수육(대파 마늘 양파 진간장 다 넣음)
아니면 된장 쌈장 베이스 로 수육을 합니다
펄펄 끓는 물에 앞다리살 넣고 약불로 바꾼후
50분 삶고 10분 레스팅 해주거나
더욱 오래 삶으면 고기가 부드러워 질까 해서
동일하게 끓는 물에 고기 넣고 약불로 1시간30분
10분 레스팅 해서 시식을 해보았습니다
자 여기서 제가 궁금한게 확실히 오래 삶은 고기가 좀더 부드러워 진다는 느낌은 받았습니다 그런데 그 부드러워지는 식감이 오래 가지는 않더라구요
단순히 금방 식어서 뻑뻑해지는건지 아니면 오래 삶아서 고기 안에 수분이 빠져서 뻑뻑해 지는건지 궁금합니다
정리를 하자면
1.앞다리살로 50분 삶기 혹은 그 이상 삶기(1시간30,2시간)
별로 차이가 없는지
2.고기를 약불로 오래 삶으면 부드러워지거나 혹은 으스러지는 영상을 봤는데 뜨거울땐 부드러웠는데 식어서 뻑뻑해진건지(식는시간을 15분~20분 정도로 가정 하겠습니다)
3.고기가 뻑뻑해 지는 이유가 오래삶아서 수분이 빠진건지 아니먄 단순히 식어서인지
4.수비드 방식도 약불로 천천히 오랜시간동안 익히는건데
왜 수비드는 시간이 지나도 뻑뻑해지지 않는건지
5.아니면 삼겹살과 다르게 앞다리살은 지방층이 적어서 원래 식으면 금방 뻑뻑 해지는거니 최대한 얇게 썰어서 먹는 방법 밖에 없는건지
6.시식 하였을때 술 안주로 먹게 되는경우가 많아 오랜시간 부드러운 식감으로 먹고 싶은 마음이 강력 합니다 다른 방법이 있을련지 여쭙겠습니다
수육 최강자가 되고 싶습니다 도와주세용
콜라수육(대파 마늘 양파 진간장 다 넣음)
아니면 된장 쌈장 베이스 로 수육을 합니다
펄펄 끓는 물에 앞다리살 넣고 약불로 바꾼후
50분 삶고 10분 레스팅 해주거나
더욱 오래 삶으면 고기가 부드러워 질까 해서
동일하게 끓는 물에 고기 넣고 약불로 1시간30분
10분 레스팅 해서 시식을 해보았습니다
자 여기서 제가 궁금한게 확실히 오래 삶은 고기가 좀더 부드러워 진다는 느낌은 받았습니다 그런데 그 부드러워지는 식감이 오래 가지는 않더라구요
단순히 금방 식어서 뻑뻑해지는건지 아니면 오래 삶아서 고기 안에 수분이 빠져서 뻑뻑해 지는건지 궁금합니다
정리를 하자면
1.앞다리살로 50분 삶기 혹은 그 이상 삶기(1시간30,2시간)
별로 차이가 없는지
2.고기를 약불로 오래 삶으면 부드러워지거나 혹은 으스러지는 영상을 봤는데 뜨거울땐 부드러웠는데 식어서 뻑뻑해진건지(식는시간을 15분~20분 정도로 가정 하겠습니다)
3.고기가 뻑뻑해 지는 이유가 오래삶아서 수분이 빠진건지 아니먄 단순히 식어서인지
4.수비드 방식도 약불로 천천히 오랜시간동안 익히는건데
왜 수비드는 시간이 지나도 뻑뻑해지지 않는건지
5.아니면 삼겹살과 다르게 앞다리살은 지방층이 적어서 원래 식으면 금방 뻑뻑 해지는거니 최대한 얇게 썰어서 먹는 방법 밖에 없는건지
6.시식 하였을때 술 안주로 먹게 되는경우가 많아 오랜시간 부드러운 식감으로 먹고 싶은 마음이 강력 합니다 다른 방법이 있을련지 여쭙겠습니다
수육 최강자가 되고 싶습니다 도와주세용
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