군고구마 익었을때 흰부분이 뭔가요?

군고구마 익었을때 흰부분이 뭔가요?

작성일 2024.02.17댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

에어프라이기로 군고구마를 만들었는데 사진처럼 하얗게 된 부분이 무엇이며 그냥 먹어도 건강에 문제가 없을까요?




profile_image 익명 작성일 -

잘라서 단면의 수분?이 날아가 마른거에요!

먹어도 건강에 문제는 없습니당:)

싫으시다면 그 부분 잘라내고 먹으셔도 되구요

아니면 에어프라이기 돌릴때 잘라서 넣지 마시구 그냥 껍질 안 깐 채로 넣으셔서 돌리고 그 후에 껍질 까서 먹으셔도 좋아요!

profile_image 익명 작성일 -

잘라서 공기가 닿아 그래요.

먹어도 되고 버려도 됩니다.

profile_image 익명 작성일 -

고구마가 제대로 안 돌려진 것 같아요

사진을 보면 안 쪽 부분도 노란색이 연하고 곰팡이나 그런 건 아닌것 같으니 다시 오래 돌려보세요

고구마는 오래 쪄도 잘 안 되니깐 에어프라이기는 더 그럴거에요

도움이 되셨다면 답변확정 부탁드립니다 :)

과학탐구보고서주제

... 대부분의 사람은 5월에 흩날리는 하얀 솜털을 꽃가루로... 때때로 약병에 비타민A의 양을 나타낼 RE라는... 겨울철 길거리에서 파는 따끈따끈한 군고구마는 집에서...