유자청 담글때

유자청 담글때

작성일 2023.12.23댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

유자청 담그려고 유자를 꺼냈는데 사진과 같이 껍질이 물러있더라구요..
혹시 물른 부분 잘라내고 청 만들어도 될까요??




profile_image 익명 작성일 -

꺠끗이 씻어 사용하시면되세요 안잘라내고

profile_image 익명 작성일 -

유자청 담을때 무른부분 다 잘라내야합니다

그대로 하면 유자청이 보글보글 겝니다

속에 있는 씨앗도 제거하고 하얀알맹이를 꾹 눌러서 즙만 짜내야하구요

유자청 담글때

유자청 담그려고 유자를 꺼냈는데 사진과 같이 껍질이 물러있더라구요.. 혹시 물른 부분 잘라내고 청 만들어도 될까요?? 꺠끗이 씻어 사용하시면되세요 안잘라내고

유자청 담글 때 설탕량

유자청 담그려고 유자를 5kg 구매하였습니다. 그리고 몇 개... 유자청을 만들었습니다. 그런데 설탕을 꼭 1:1로 넣어야 하나요? 5kg 짜리 설탕을 한 포대 샀는데, 유자청 담그고...

매실청 유자청 등등 각종 '청' 질문

매실청 유자청 등등 각종 '청' 질문인데요 담글때 설탕을 어마어마 하게 들이 붓는데 설탕이 좋은건 아니잔아요 발효가 되면 성질이 바뀌나요? 안녕하세요. 닥톡-네이버 지식iN...

유자청 가스팽창 하는 이유

... 빨리 도와주시면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 유자차를 담글 때 용기를 70% 정도만 담가두는 이유는 가스팽창을 방지하기 위해서입니다. 유자차에는 발효 과정에서 생성되는 이산화탄소...

천연 벌꿀(토봉꿀)로 유자청을 만들수...

천연 벌꿀로 유자청을 만들수 있나요? 보통 음식과 어울리는 소스로 꿀을 사용할때는... 과일청을 담글땐 주로 설탕을 사용합니다. 설탕 색상은 크게 문제되지 않아요. 맛에 큰...

유자청 보관하는 병질문이요~

... 유자청은 유리, 도자기, 옹기 그릇에 담궈야 합니다. 금속은 유자의 비타민C를 파괴하며, 플라스틱병은 유자의 숙성에 도움이 안됩니다. 그래서 담글때의 수저도 나무로...

한국의 전통적인 문화나 전통물건좀...

... 용수/술이나 간장을 거를 쓰던 도구 누룩틀/술을 담글 시, 밀을 띄울 쓰던... 그 다음에 이것에 계피가루·유자청·꿀 또는 조청을 섞어 반죽하여 만든 것이다....

한의사님께 답변을 구하고자합니다.

... 또한 솔순청, 매실청, 유자청, 도라지청 처럼 '청'을 담글 때는 대체적으로 설탕 : 약재 = 1: 1 인 경우가 많아 약효 성분만큼이나 설탕 섭취가 늘어나고 이는 비만 -> 혈관...

유자청 생강청 담을때

유자청(발효액)과 생강청을 단지에 담았는데요 발효액 담글때 보동 천이나 한지로 뚜껑을 덮던데 비닐로 덮어둬도 상관없나요? 지난번 발효액 담글때 아무것도 안덮고 뚜껑만...