살치살 구분

살치살 구분

작성일 2023.09.21댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

이거 살치살 맞나요? 너무 질기고 딱딱해서 놀랬어요
제가 아는 살치살은 이런 식감이 아닌데..
살치살에도 질긴 부위가 있는 건지.. 손질을 잘못한 건지..
아니면 다른 부위인지.. 사진 보고 알 수 있을까요?




profile_image 익명 작성일 -

살치살 절대 아닙니다

보통 살치살은 진짜 가격이 비싸서 두껍게 썰어먹지도 않고

마블링도 엄청 촘촘하게 있어요

잘못썰었다해도 저렇게 나올수는 없습니다

살치살에서 질긴부위는 아예 없고 그냥 다른 고기를 주셧거나 사장님이 고기를 진짜 전혀 모르는거로밖에 보이지 않네요

profile_image 익명 작성일 -

이렇게 생겼어요..

살치살 구분

이거 살치살 맞나요? 너무 질기고 딱딱해서 놀랬어요 제가 아는 살치살은 이런 식감이 아닌데.. 살치살에도 질긴 부위가 있는 건지.. 손질을 잘못한 건지.. 아니면 다른 부위인지....

살치살이 윗등심살인가요?

... 윗등심살과 살치살은 서로 붙어있는 모양(윗등심살과 앞다리살 사이에 살치살이 위치해 있음)이지만 부위 구분기준 상 윗등심살과 살치살구분하여 정형하게 되어...

안창 토시 살치살의 정확한 구분이...

소고기 먹으면서 맛있었던 부분이 안창 토시 살치 살인데요...... 이게 등심의 일부인지... 꽃등심,살치살 허리쪽 채끝에서 나오는 채끝살 앞다리부분에 부채살 뒷다리 허벅지쪽...

소고기 저 부위가 살치살이 맞나요?

... 살치살은 근육의 결을 따라 구분을 하면 세 조각으로 구분이 되는데요 두 조각으로 구분하면 작업이 어렵기도 하고 로스가 많이 생기기 때문에 이를 방지하기 위해 세...

치마살과 살치살 차이??

... 사진에서 두 부위를 구분 가능하신가요?? 안녕하세요^^ 치마살, 살치살 차이 질문주셨는데요 살치살은 어느정도 희소성이 있는 부위로 소고기 중에서 비싼 부위인 경우가...

소 갈비 한짝에 살치살 보통 몇g...

... 말씀하신 살치살은 식육의 부위별 · 등급별 및 종류별 구분방법(식품의약품안전처 공고 제2015-385호)에 따르면 쇠고기 대분할 부위명칭 기준 등심에 해당됩니다....

소고기 살치살 상한 건가요?

갈변현상인지 상한건지 구분이 안가네요 먹어도 될까요?? 냄새는 원래 소고기 냄새인지 상한건지 모르겠어요 살짝 야채 상한내가 나는 것 같기도 한데 이게 원래 생소고기...

한우 등심 꽃등심

... 대분할 등심은 소분할 윗등심살, 꽃등심살, 아랫등심살, 살치살구분합니다. 꽃등심도 등심의 한 부분입니다만 정확하게 구분하려면 대분할 부위는 대분할 명칭으로...

소고기 목등심은 100g당 칼로리가

... ※ 국내에서는 목심(목심살), 등심(윗등심살, 꽃등심살, 아래등심살, 살치살)으로 구분하고 있습니다. 식품에 대한 일반성분 정보는 농식품올바로( http...

꽃등심가격 도매시 얼마정도 할까요

... 등심은 소분할 4개 부위인 윗등심, 아랫등심, 꽃등심, 살치살구분이 되며 대분할 부위중 소분할 부위인 꽃등심의 가격만을 조회할 수 있는 방법은 없습니다....