건강한 간식을 만드는 방법과 재료 이름을 알려드리겠습니다.
1. 과일 샐러드
- 재료: 다양한 과일(딸기, 바나나, 파인애플, 멜론 등), 그래놀라 또는 견과류, 요거트
- 만드는 방법: 과일을 썰어 그래놀라 또는 견과류와 함께 그릇에 담고, 요거트를 얹어 섞어먹습니다.
2. 채소 스틱과 허니 머스타드 드레싱
- 재료: 당근, 오이, 셀러리 등 다양한 채소, 허니 머스타드 드레싱(올리브 오일, 레몬 주스, 디종 머스타드, 꿀, 소금, 후추)
- 만드는 방법: 채소를 스틱 모양으로 썰어 그릇에 담고, 허니 머스타드 드레싱 재료를 섞어 만들어 채소 스틱에 찍어 먹습니다.
3. 군침 돋우는 오븐 감자
- 재료: 감자, 올리브 오일, 소금, 후추, 로즈마리
- 만드는 방법: 감자를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 굵게 썰어 그릇에 담습니다. 올리브 오일, 소금, 후추, 로즈마리를 섞어 감자 위에 뿌리고 오븐에서 굽습니다.
4. 치즈와 토마토 핀
- 재료: 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 잎, 올리브 오일, 소금, 후추, 피자 반죽
- 만드는 방법: 피자 반죽을 미리 만들어 냉장고에서 30분 정도 숙성시킵니다. 토마토와 모짜렐라 치즈를 썰어 반죽 위에 올리고, 바질 잎, 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌립니다. 오븐에서 굽고 잘라서 먹습니다.
5. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살, 상추, 양상추, 토마토, 오이, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추
- 만드는 방법: 닭가슴살을 삶아 차게 식힌 후 썰어 그릇에 담습니다. 상추, 양상추, 토마토, 오이를 썰어 닭가슴살 위에 올리고, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어 샐러드 위에 뿌립니다.
이러한 간식들은 건강하면서도 맛있어서 좋은 선택입니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!