저희 집에 있는 재료로 만들수 있는 쉬운요리 가르쳐주세요.(내공10)

저희 집에 있는 재료로 만들수 있는 쉬운요리 가르쳐주세요.(내공10)

작성일 2007.01.08댓글 1건
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일단 지금 저희부엌에 있는 기구들

>>냉장고, 김치냉장고, 오븐, 전기밥솥, 기타(수저, 주걱, 뒤집개 등)

(참고로 핸드믹서와 전자레인지는 없습니다. 또, 오븐에 쓰일 식빵틀 같은건 없고

그냥 넓다~랗게 납작한 판만 있습니다)

 

그다음 저희부엌에 있는 음시재료들

>>귤, 야채들(양파, 당근, 호박 등), 계란, 보리차, 우유, 올리브유, 박력분,

부침가루, 튀김가루, 통깨, 검은깨, 설탕, 소금, 커피재료들(프리마,커피가루),

쇠고기다시다, 천사채, 마요네즈, 케찹, 허니머스타드, 생강차, 김치,

무말랭이김치, 꼬들빼기김치(표준어가 씀바귀래요ㅎㅎ), 두부, 얼음,

조기.... 뭐 대충 이정도 있습니다.

 

맛있고! 간편하게! 만들수 있는 요리 뭐 없을까요?^^

(참고로 중딩!)


#저희 집에서나 논란 #저희 집에 모르는 개가 들어와서 살아요

profile_image 익명 작성일 -

1. 두부김치

두부는 한입크기로 잘라서 전자레인지에 따뜻하게 땡~

김치는 잘게 썰어서 후라이팬에 올리브유 살짝 두르고 볶아줍니다.(참치캔 있으면 같이 볶으면 완전맛있어요)

한 그릇에 담아서 두부랑 김치랑 같이 드세요.

 

2.야채튀김

호박은 잘 씻어서 5mm~10mm정도 두께로 슬라이스 해둡니다,

양파도 씻어서 한겹씩 떼어 비슷비슷한 크기로 잘라두거나, 혹은 가로로 슬라이스 하면 양파링 처럼 동그란 모양이 되겠죠?

당근도 호박정도 두께로 슬라이스 합니다.

 

튀김가루를 물에 풉니다. 어느정도 분량으로 풀어야 하는지는 튀김가루 봉지 뒤에 보면 나와있어요. 그 분량의 비율에 맞춰서..혼자 드실거면 조금만 해도 될거예요.

튀김가루를 풀때 얼음섞은 물에 젓가락으로 대충대충 저어서 대충 풀면 일본식튀김처럼 바삭하고 울퉁불퉁하게 튀겨집니다만..약간 고난이도;

 

식용유나 올리브유를 야체튀김들이 잠길 정도로 붓고(작은 냄비에 하는게 기름 낭비가 적겠죠?) 불을 켜고 튀김 옷 반죽을 한방울 떨어뜨려봤을때 바로 바글바글 끓으면서 반죽이 떠오르면 야채들을 튀김옷 반죽에 푹 담궜다가 꺼내서 튀기면 됩니다.

 

기름은 잘 튀니까 조심하세요, 앞치마 꼭 하시고, 튀김재료를 기름에 넣은 직후엔 수분이 많아서 많이 튀니까 몇초간 뚜껑을 덮어주는것도 좋습니다.

 

 

3. 김치부침개

부침개가루에 뒷면에 나오는 분량 참고로 물을 부어서 잘 개어줍니다. 이건 골고루 잘 섞어주는게 좋아요.

김치를 칼이나 가위로 작게 작게 썰어서 부침가루에 섞어요, 김치 맛을 좋아하면 김치 국물을 약간 넣어가면서 간을 해도 되고요, 아니면 소금 간을 해도 되는데, 대체로 김치가 들어가면 간이 되니까 아마 따로 소금이나 김치국물을 넣지 않아도 괜찮을거예요.

양파도 채썰어서 넣습니다. 고구마나 호박도 같이 넣어도 맛있고요, 혹시 집에 참치통조림이나 돼지고기,오징어 중에 하나가 있으면 그것도 넣으면 맛있어요.없어도 되고요. 파도 있으면 듬성듬성 썰어넣으면 맛있어요.

넙적한 후라이팬에 기름을 두르고 뒤집개로 기름을 골고루 펴주세요,불을 켜고  이것도 반죽을 한방울 떨어뜨려봐서 바로 반죽이 익기 시작한다 싶으면 부침개반죽 만든걸 주걱으로 넙적하게 펴서 구워드세요. 부침개는 얇게 만들어야 맛있어요 ㅎㅎ

 

4.천사채 샐러드.

천사채에 마요네즈+설탕약간, 소금약간 해서 버무리면 간단하게 천사채 샐러드가 됩니다.

천사채는 먹기 좋게 약간 잘라서 쓰시고요, 오이, 당근, 건포도, 땅콩, 삶은달걀을 같이 채썰어 넣어도 맛있어요.

 

5.조기구이.

조기..그릴이나 후라이팬에 구워드세요 ㅎㅎ

 

6. 볶음밥

쌀은 있으신가요? 쌀이 있으면 쌀을 두세번 씻으신 후에 물에 담군채로 15분 정도 불렸다가 전기밥솥에 담으세요. 물은 쌀윗면에 손바닥을 댔을때 물이 손등정도까지 올라오는 분량이면 됩니다.

그리고 전기밥솥 코드를 꽂고, 취사버튼이나 시작버튼이나 뭔가 눌러서 밥을 하세요.

밥 되는 동안 아무 좋아하는 야채들(당근 감자 버섯 고구마 양파 오이 호박 등등등)을 작게 토막토막 썰어서 후라이팬에 올리브유를 두르고 후라이팬이 달궈지면 중간불에 야채들을 볶아줍니다. 소금도 티스푼으로 얄팍하게 반 정도 넣어주세요 야채들은 금방 익고 너무 익으면 씹는 맛이 없어지니까 1~2분만 볶아주세요.

불을 꺼놨다가 밥이 다 되면 거기에 계란+물 2스푼을 잘 풀어서 후라이팬에 붓고 야채랑 같이 막 뒤적뒤적 해주세요. 그럼 스크렘블드에그 처럼 계란이 막 풀어져요.

거기에 밥을 넣고 같이 볶아주면 끝~ 볶을때 케챱 같이 넣어도 되고요, 볶은 다음에 케챱을 뿌려드셔도 됩니다.

 

 

맛있는 식사 하세요~

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