먹다남은 음식의 위생적인 보관
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장마가 끝나고 7월 하순에서 8월 상순의 한여름이되면 날씨가 매우 무더워져서
그만큼 음식물의 위생관리에도 더욱 신경써야 합니다.
예를들어 조진남이라는 이름의 대학교 2학년 남학생이 있었습니다.
글구 진남이는 여름방학이 시작되고 3일 후 사촌동생 조백석군의 집에 놀러갔고
점심식사로 백석이와 백석이 아버지와 함께 닭도리탕과 순대를 먹었습니다.
셋이서 실컷 먹고도 닭도리탕이 반이나 남았을때
진남이가 백석에게 닭도리탕을 버리자고 했지만
우직한 성격의 백석이 말하기를 "음식은 아까운거니까 엄마가 버리지 말래.".....
그리고 식사후 닭도리탕이 반이나 남은 것을 안버리고 다시 먹으려면
어떻게 하면 좋습니까?
생활의 지혜에 능하신 여러분들의 친절한 답변 부탁합니다.^^
일단 중불에 다시 잘 끓여두거나 아님 잘식혀서 냉장보관하는 게 좋은지요??
장마가 끝나고 7월 하순에서 8월 상순의 한여름이되면 날씨가 매우 무더워져서
그만큼 음식물의 위생관리에도 더욱 신경써야 합니다.
예를들어 조진남이라는 이름의 대학교 2학년 남학생이 있었습니다.
글구 진남이는 여름방학이 시작되고 3일 후 사촌동생 조백석군의 집에 놀러갔고
점심식사로 백석이와 백석이 아버지와 함께 닭도리탕과 순대를 먹었습니다.
셋이서 실컷 먹고도 닭도리탕이 반이나 남았을때
진남이가 백석에게 닭도리탕을 버리자고 했지만
우직한 성격의 백석이 말하기를 "음식은 아까운거니까 엄마가 버리지 말래.".....
그리고 식사후 닭도리탕이 반이나 남은 것을 안버리고 다시 먹으려면
어떻게 하면 좋습니까?
생활의 지혜에 능하신 여러분들의 친절한 답변 부탁합니다.^^
일단 중불에 다시 잘 끓여두거나 아님 잘식혀서 냉장보관하는 게 좋은지요??