떡 말랑말랑하게 하는법

떡 말랑말랑하게 하는법

작성일 2023.04.21댓글 2건
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어제 엄마가 떡 사오셨는데 하루지나니까 좀 딱딱해 지더라구요 백설긴데 뭐 쩌먹어야지 촉촉해지나요 ? 떡 말랑말랑하게 하는법좀 알려주새용



profile_image 익명 작성일 -

떡이 딱딱해지는 이유는 수분이 증발하면서 건조해진 것입니다. 따라서 떡을 촉촉하게 만드는 가장 좋은 방법은 물을 사용하는 것입니다.

  1. 레인지를 이용하는 방법: 물에 젖힌 종이 수세미로 떡을 싸서 레인지에서 20~30초간 데워주세요. 이때 떡이 느슨하게 싸여 있어야 합니다. 레인지로 데워낸 떡은 부드러워질 뿐 아니라 촉촉해지기도 합니다.

  2. 쌀뜨물을 이용하는 방법: 냄비에 쌀뜨물을 끓여주세요. 떡을 종이 수세미에 싸서 쌀뜨물에 10~20초정도 담가 둔 후, 바로 빼주세요. 물기를 제거하지 않고 바로 먹으면 촉촉한 맛을 느낄 수 있습니다.

  3. 스팀을 이용하는 방법: 냄비에 물을 끓여둔 후 떡을 쌓아 스팀을 이용하여 5분 정도 쪄주세요. 이렇게 하면 떡이 촉촉해집니다.

위 방법 중 하나를 시도해보시길 추천드립니다.

profile_image 익명 작성일 -

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