떡제조 실기 대나무찜기

떡제조 실기 대나무찜기

작성일 2023.03.29댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

대나무찜기를 물솥에 올려서 찔때 찜기가 물솥보다 조금 작아서 그 틈으로 물솥에서 올라오는 수증기가 다 날라가버려서 떡이 익지를 않는데 어떻게 하면 수증기가 안빠져나가게 잘 막을수 있을까요??ㅠ


#떡제조 기능사 실기 #떡제조 기능사 실기 준비물

profile_image 익명 작성일 -

물론 그렇게 막을 수 있습니다.

그래서 대나무찜기를 사용할 때에는 요령에 맞게 하면 큰 문제는 거의 없다고 여겨집니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

​감사합니다.

대나무찜기 곰팡이제거 방법 없을까요?

떡제조 기능사 준비하자 보지 대나무 찜통을 사용하다보니 관리무지로인해 곰팡이가... 대나무찜기를 새로 구매하시는게 좋을것 같습니다. https://coupa.ng/b0mGDJ 파트너스...

떡제조기능사 질문

... 마른 찜기를 쓰는거 같은데 어떤가요? 떡 제조 기능사 응시자격, 시험 일정, 합격률, 필기, 실기, 취업 정보 떡 제조 기능사 자격증에 대해 알아보겠습니다. 최근 직장인...

중1중간고사컴퓨터답좀

... 나무, 대나무 그릇-금속, 법랑, 칠기, 알루미늄 호일... 방법 : 찜기를 이용하여 뜨거운 수증기로 식품을 익히는... 기술의 영역 (1) 제조 기술 : 도구나 기계를 사용하여...

옛날에 쓰던 물건 좀 알려주세요

... 쓰는 찜기. 바닥에 구멍이 여러 개 뚫려 있어 물솥에... 도안개발과 제조 기술개발로 오늘의 화문석에 이루고... 나전칠기=예로부터 이 곳 사람들은 대나무를 이용한...

떡제조기능사 자격증

저는 조리자격증 한개도 없는 생초보자인데요 취미로 떡제조기능사를 취득하고 싶은데... 그리고 집에 찜기도 없는데.;;;사야될 것 같고.. 실기시험때 지참 준비물도...