증편, 석이편 잡과편,밤설기

증편, 석이편 잡과편,밤설기

작성일 2017.08.20댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

증편(술떡)은 말랑,진뜩해서 가운데를 못파겠죠?



profile_image 익명 작성일 -

질문이 너무 짧아서...무슨용도인지..잘모르겠네요..


증편은..반죽이 질어서...가운데를 파려면...

엔젤팬이나..쉬폰틀...사바랭틀..같은..틀을 사용하면 가운데 구멍이나홈을 낼수 있습니다.



증편, 석이편 잡과편,밤설기

증편(술떡)은 말랑,진뜩해서 가운데를 못파겠죠? 질문이 너무 짧아서...무슨용도인지..잘모르겠네요.. 증편은..반죽이 질어서...가운데를 파려면... 엔젤팬이나..쉬폰틀......

떡 () 을 한자로 어떻게 쓰나요

... 함께 증편의 시원이라 할 수 있는 이식, 기름에 지져... 이로써 이 떡이 밤설기의 일종임을 말해 주고 있다.또한... ㆍ잡과점설기ㆍ잡과꿀설기ㆍ도행병(桃杏餠)ㆍ꿀설기석이...

떡에 관해서

... 상화떡, 증편법, 잡과편법, 밤설기법, 석이편, 인절미 굽는 법(맛질방문), 전화법, 빈쟈법 요록 1680년경 미상 한문 건알판, 산약병, 상화병, 증병, 소병, 송고병, 송병, 쇄백자...

떡에 대해서

... 상화떡, 증편법, 잡과편법, 밤설기법, 석이편, 인절미 굽는 법(맛질방문), 전화법, 빈쟈법 요록 1680년경 미상 한문 건알판, 산약병, 상화병, 증병, 소병, 송고병, 송병, 쇄백자...

떡에 관해

... 상화떡, 증편법, 잡과편법, 밤설기법, 석이편, 인절미 굽는 법(맛질방문), 전화법, 빈쟈법 요록 1680년경 미상 한문 건알판, 산약병, 상화병, 증병, 소병, 송고병, 송병, 쇄백자...

떡에 관한 것...

... 백설고, 잡과병(雜果餠), 살구떡, 석이병(石耳餠), 색편, 수리취떡, 백편, 꿀편, 녹두편... 4월에는 증편(甑餠)과 어만두(魚饅頭)를 꼽으며, 5월 단오에는 수레바퀴 모양의...

과자에 대해서 자세~~~~~~~~~하게...

... (餠)·석이병(石餠)·송편(松片)·잡과편(雜果片)·증편(蒸片)·빈자떡(녹두전병)... 엿을 녹인 후 이들 재료를 적당히 넣어 콩가루를 도마에 놓고 방망이로 밀어 얇게 만든 후...

과자는 누가 만들었죠??

... (餠)·석이병(石餠)·송편(松片)·잡과편(雜果片)·증편(蒸片)·빈자떡(녹두전병)... 엿을 녹인 후 이들 재료를 적당히 넣어 콩가루를 도마에 놓고 방망이로 밀어 얇게 만든 후...

방안간에서 떡을 만들기 위해서 하는일

... 잡과병 초기에는 '잡과편', ' 잡과고' 등으로 불리다가... 석이병 이 떡은 멥쌀가루에 석이버섯가루를 섞어 찐... 증편틀에 보자기를 깔고 3의 고물을 다음, 2의...

기술*가정에 대한 질문과 판타지...

... 증편 40. 색방울증편 41. 상화 ② 치는 떡 치는 떡은... 쑥구리단자, 석이단자, 대추단자 12. 유자단자 13. 복숭아단자, 살구단자 14. 잡과단자 15. 율무단자 16. 감단자 17....