캡사이신과 고춧가루 차이

캡사이신과 고춧가루 차이

작성일 2023.04.20댓글 4건
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캡사이신이랑 매운 고춧가루의 차이는 뭔가요?



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질문

캡사이신과 고춧가루 차이

캡사이신이랑 매운 고춧가루의 차이는 뭔가요?

<답변>

캡사이신은 고추의 매운 맛을 내는 고추의 성분이고요.

매운 고춧가루는 고추를 갈 때 그 매운 성분도 함께 포함되어 갈아서 그렇습니다.

그 매운 맛을 내는 캡사이신은 무색의 휘발성이기 오래되면 날아가기 때문에 햇고추보다 묵은 고추가 덜 맵습니다.

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감사합니다.

profile_image 익명 작성일 -

캡사이신은 고추와 관련된 화학물질로, 매운 맛을 일으키는 주요 성분입니다. 캡사이신은 고추의 씨앗과 씨앗주머니, 그리고 더 많은 양의 캡사이신을 함유한 플라센타부위에 주로 존재합니다.

반면에 고춧가루는 매운 고추를 말리고 분쇄한 가루로, 매운 맛을 일으키는 주요 성분은 캡사이신 외에도, 카피사이신과 디히드로카피사이신 등의 화학물질도 함유하고 있습니다.

따라서, 캡사이신은 매운 고춧가루의 주요 성분 중 하나이지만, 고춧가루는 캡사이신 이외에도 다른 화학물질들을 함유하고 있어서 캡사이신과는 약간 다른 맛과 향을 가질 수 있습니다. 또한, 고춧가루는 식재료로서 사용하기 쉽고 다양한 요리에 사용할 수 있지만, 캡사이신은 순수한 형태로 판매되는 경우가 많고 보통은 의약품 등의 제조에 사용됩니다.

답변이 도움이 되셨다면 답변확정부탁드립니다..

profile_image 익명 작성일 -

고추의 열매나 씨앗같은데서 추출할 수 있는 화학물질이 캡사이신이구요.

고춧가루는 그냥 고추말려서 가루로 만든겁니다.

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안녕하세요

고추가루로 세상을 바라보는

고춧가루 전문가, 정호윤 입니다.

캡사이신은 화합물로 고추에 들어있는 알칼로이드라고 합니다. 통증 수용 단백질인 TRPV1과 결합하여 우리는 매운맛을 느끼게 된다고 합니다.

고춧가루는 100% 고추로 빻은 가루로 화학첨가물이 첨가되지 않은 식품입니다.

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