화이트 몰드 치즈에 대해 알려주세요...
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화이트 몰드 치즈는 흰 곰팡이로 표면이 둘러싸여 있는 치즈로 알고 있는데
먹어보니 수분함량이 50%가 넘는 연질치즈여서인지 상온에서 녹아버립니다.
질문1: 흰곰팡이가 있는 부분은 좀 짜고 쓰던데 곰팡이가 있는 껍데기도 먹는것인지요?
아니면 버리는 건지요?
질문2: 몇도 정도에서 먹어야 제맛이 나느지요?
질문3: 와인과 가장 잘 어울리는 치즈라는데 왜 그런지요?
질문4: 브리와 카망베르가 가장 대표적이라는데 어떤건지 설명 좀 해주세요.
먹어보니 수분함량이 50%가 넘는 연질치즈여서인지 상온에서 녹아버립니다.
질문1: 흰곰팡이가 있는 부분은 좀 짜고 쓰던데 곰팡이가 있는 껍데기도 먹는것인지요?
아니면 버리는 건지요?
질문2: 몇도 정도에서 먹어야 제맛이 나느지요?
질문3: 와인과 가장 잘 어울리는 치즈라는데 왜 그런지요?
질문4: 브리와 카망베르가 가장 대표적이라는데 어떤건지 설명 좀 해주세요.
#화이트 몰드류