빕스 초밥 냉동쓰나요

빕스 초밥 냉동쓰나요

작성일 2024.04.16댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


#빕스 초밥

profile_image 익명 작성일 -

회써는미스터킴 입니다.

7년간 백화점 회,초밥 코너 근무

3년간 초밥집 운영

현재 15년째 서울의 모 수산시장에서 횟집 운영하며 회를 썰고 초밥을 쥐고 있습니다.

초밥 재료는 거의 다 냉동입니다.

특히나 프랜차이즈점 같은 경우는 싸고 양 많게 하기 위해서 활어초밥도 활어를 초밥네타로 뜬 냉동제품을

사용할 수 있습니다.

여러 씨푸드 프랜차이즈점을 다녀 봤는데 빕스는 안가봤지만

초밥의 재료는 거의 다 냉동 재료를 해동 해서 쓰고 있습니다.

저희 매장에서 초밥을 쥐고 있는 모습인데요

광어 이외 활어초밥은 활어를 잡아서 쓰지만 그리고 연어도 생물연어를 직접 도매 하고 있어서 생연어를 쓰고 있지만

나머지는 다 냉동재료를 씁니다.

위의 재료들은 전부 냉동 기성제품으로 인터넷 상에서 쉽게 구할 수 있는 품목들 입니다.

이렇게 저희 매장에서는 광어 연어를 제외하고는 전부 냉동제품을 쓰고 있고 거의 모든 초밥집들도 마찬가지인데요

이렇게 냉동제품을 쓰지 않고 전부 활로 잡아서 초밥재료를 준비 한다면 가격대는 상당히 많이 높아진다고

보시면 되겠습니다.

또한 같은 초새우라도

사진에서 보시다시피 큰새우와 작은새우가 있습니다. 이 사이즈의 차이에 따라서도 가격이 차이가 납니다.

저가형에는 보다 작은 초새우로 새우초밥이 나올 것이고 고급쪽으로 갈 수록 사이즈가 큰 초새우로

초밥을 쥐게 됩니다.

이렇게 냉동된 기성품을 쓰지 않고 만약 진짜 활새우를 잡아서 살만 발라내고 저렇게 초밥용으로 손질 하고 해서

새우초밥을 내면 한 알 가격이 최소 2-3천원 정도는 될겁니다. ^^

빕스 초밥 냉동쓰나요

빕스 초밥 냉동쓰나요 회써는미스터킴 입니다. 7년간 백화점 회,초밥 코너 근무 3년간 초밥집 운영 현재 15년째 서울의 모 수산시장에서 횟집 운영하며 회를 썰고 초밥을 쥐고...