육회 육사시미 생고기

육회 육사시미 생고기

작성일 2024.02.20댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요
냉장고 0도에서 생고기 진공된 상태로 보관해두는데,
휴무일 전에 냉장고 코드가 뽑혀있는 줄 몰랐는데 오늘보니 뽑혀있네요 약 41시간정도 뽑힌 채 있었습니다
코드 뽑힌채로 냉장고 문은 한번도 안 열었고 진공된 고기 뜯어보니 갈변도없고 냄새도 안납니다
생고기로 판매해도 될꺼요?


#육회 육사시미 차이 #육회 육사시미 뭉티기 차이 #광장시장 육회 육사시미 #서울 육회 육사시미 #서울 육회 육사시미 맛집 #부산 육회 육사시미 #영통 육회 육사시미 #한우 육회 육사시미 #대구 육회 육사시미 #소고기 육회 육사시미

profile_image 익명 작성일 -

육회 육사시미 생고기

안녕하세요

냉장고 0도에서 생고기 진공된 상태로 보관해두는데,

휴무일 전에 냉장고 코드가 뽑혀있는 줄 몰랐는데 오늘보니 뽑혀있네요 약 41시간정도 뽑힌 채 있었습니다

코드 뽑힌채로 냉장고 문은 한번도 안 열었고 진공된 고기 뜯어보니 갈변도없고 냄새도 안납니다

생고기로 판매해도 될꺼요?

질문해주셔서 답변드려봅니다

판매 가능합니다.

profile_image 익명 작성일 -

내 그날 바로 드시거나 판매 해도 됩니다.

육회 전문점에서도 육회사시미로 쓰는 고기는 도축한지 얼마 안된 생고기로 육회를 하는것 보다

일부러 조금 숙성 시켜 쓰는생고기로 육회를 만든다고 합니다.

육회, 육사시미 냉동보관 하고 먹어도

... [참고] 생고기(=육사시미)와 육회의 차이점은 익히 잘 알고 계실 것입니다. 육사시미는 생선 회를 뜨듯 얇게 썰어서 양념을 하지 않고 기름장 또는 초고추장에 찍어 먹는...

육회 육사시미

... 쉽게 설명을 드린다면 신선도의 차이(생고기와 냉장고기 차이)라고 보시면 될 것 같네요 보통 육사시미(생고기)와 육회를 혼용해서 사용하는 경우가 많은데요 육사시미는...

정육점에 파는 육회 육사시미 생으로...

... 육회육사시미는 신선한 생고기를 사용하여 손질하고 조리하는 음식으로, 정육점에서 구매하실 수 있습니다. 일부 정육점은 배달 서비스를 제공하기도 하며, 집에서...

육회육사시미 질문

... 육사시미 = 생고기 = 생육회 = 뭉티기 하고 하시면 될것 같은데요 이것이 지역마다 불리는 명칭이 조금씩 다르기 때문에 지역에 따라 통용되는 단어가 있습니다 근데 보통...

육사시미(생고기) 질문입니다.

... 다름 아니라 육사시미(생고기) 소의 우둔<-- 부분인걸로 아는데요.... 그럼 육사시미... 회처럼 고기를 썰어 육장에 찍어 먹는 것이라고 보면 되구요 육회용 고기는 전각(앞다리...

육사시미 아롱사태

뭉티기 홍두깨살이나 우둔살은 온라인에서 많이 판매해서 먹어봤는데 1.육사시미로... 육회생고기는 신선도와 초기오염도가 관건입니다. 식육은 도축과정에서의...

생고기(육사시미)를 먹고싶습니다

... 보통 육사시미(생고기)와 육회를 혼용해서 사용하는 경우가 많은데요 육사시미는 생선 회를 뜨듯 얇게 썰어서 양념을 하지 않고 기름장 또는 초고추장에 찍어 먹는 것을...

육사시미 부위

... [참고] 보통 생고기(= 육사시미)와 육회를 혼용해서 사용하는 경우가 많은데요 육사시미는 생선 회를 뜨듯 얇게 썰어서 양념을 하지 않고 기름장 또는 초고추장에 찍어 먹는...