34월에 맛난회
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34월에 맛난회
현재 서울 김포공항앞 강서수협남해수산 활어횟집 운영 하는 사람 입니다.
봄에 도다리가 제철 이라고 많이들 하죠~
이것은 크게 잘못 알고 있는것입니다.
봄에는 도다리가 산란기 이기 때문에 쑥국 정도로 끓여 드시는것이 맞는 상황이지 회로
드시는 시기는 사실은 아닙니다.
지금 횟감으로 맛있는것은 광어, 도미, 가숭어 등을 꼽을 수 있습니다.
광어, 도미는 5월에 산란기가 시작이 되기 때문에
산란기 직전인 지금 시기가 가장 기름이 많이 오를때라 다른때 드셔도 맛이 좋지만
일년 중 제일 맛이 좋을 때 라면 그래도 지금을 꼽을 수 있습니다.
숭어는 겨울에는 참숭어(눈이노란), 봄에는 가숭어(눈이 노랗지 않은)가 맛이 좋습니다.
숭어의 명칭은 부르는곳 마다 가숭어, 참숭어 서로 바꿔부르기도 하기 때문에
눈이 노랗고 노랗지 않고로 따로 표기를 더 해드렸습니다.
참숭어, 가숭어의 명칭은 스스로 알아서 판단 하시되
수산시장 에서의 참숭어는 눈이 노란 숭어가 참숭어 되겠습니다.
5월이 되면 자연산광어, 도미가 가격이 양식광어랑 같거나 더 저렴해 지는 이유가
그때문이기도 합니다. 5월에는 자연산광어, 자연산도미회 멀리 하셔도 좋습니다. ^^
또 다른 회에 대한 일반적인 질문사항은 회써는미스터킴'S 남해수산 블로그
http://blog.naver.com/namhaimrkim 에 댓글로 질문하시면
실시간으로 답변해 드립니다.
감사합니다.
회써는 미스터킴
34월에 맛난회 봄에는 도다리 회가 맛있습니다 지금이 제철이예요^^