김치국물 착색되는 이유
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
김치국물 착색되는 이유
그릇.반찬통 마감 차이같아요
잘 만들어진 제품은 물들지 않아요.
비스프리 반찬통은 물 안들어요.ㅎ
비싼데는 이유가 있어요.ㅎ
마감? 재질이 다른듯해요.
안녕하세요 김치명가 고담채입니다.
김칫국물이 그릇에 물드는 이유를 살펴보면 김치에 사용되는 고춧가루 등의 재료에 강렬한 색소가 있고 다양한 재료들이 색깔이 진한 편이고 그릇의 소재나 표면 특히 흡수성이 높은 재질은 더 진하게 물들 수 있습니다. 그릇의 표면이 훼손될 경우 더 잘 흡수됩니다.
플라스틱 통 또한 물질을 흡수하는 경향이 있으므로 착색 됩니다.
김치 관련 다양한 정보
... 있더라고요 김치국물이 왜 착색이되는건가요? 무슨 성분 때문에 그런걸까요?... 착색제거 방법은 인터넷을 검색하면 나와서 안 궁금하고 착색되는 이유가 궁금해요...
왜 김치룩물이 도마에 배여서 자국이 남나요?? 그리고 어떻게 지우나요 빨리 부탁드려요 내공 100 겁니다!!!!! 안녕하세요:) 나무도마에 착색되셨다면...
... 김치는 젓가락과 숟가락이 다 필요한 이유는 건더기와 국물을 함께 먹었기 때문이다. 이처럼 김치는 우리의... 고추는 진홍색으로 착색되고 표면에 주름이 생겼을 때...
... 근데 이가 계속 노랗게 되는데요 그 이유가 궁금 합니다.... 만일 커피나 김치국물이라도 떨어지면 자국이 남고요. 치아도 단단하지만 아주 세밀하게 보면 틈이 있어 착색이...
... 않는 이유와 깨끗하게 지울 수 있는 방법에 관한 연구 • 전기 기전력과 반응열의... 동판 착색에 관한 연구 • 지구 복사 에너지의 지열에 대한 영향 탐구 • 우리 동내...
... 맛깔스럽고 담백하게 국물 간을 맞추려면?? 조개탕이나 국수의 국물과 같이 국물을... 이용한 착색이나 표백이 심한 것은 피하는 것이 좋다. 표면에 물기가 있다는 것은...
앞니가 부러져서 레진 치료를 해가지고 착색되는 음식은 피하는 중입니다 김치찌개가 아래와 같은 이유로 착색이 되는거라면 조미료 나 지용성 합성물 없이 김치랑 김치국물로...
... 된답니다 김치국물이 묻었을 때 세탁하는 법 예전에... 세제를 표준량만 사용해도 되는 이유 세제를 많이 넣으면... 발라 착색되지 않게 하는거 다 아시죠...? 촛농이...
... 음식물로 인한 착색도 원인입니다. 우리가 흰색 면티에 김치국물이 떨어지면 잘 안지워 지고 흰티를 오래 입으면 빨아도 좀 누렇게 되잖아요. 우리 치아도 마찬가지예요....
... 않는 이유와 깨끗하게 지울 수 있는 방법에 관한 연구 • 전기 기전력과 반응열의... 동판 착색에 관한 연구 • 지구 복사 에너지의 지열에 대한 영향 탐구 • 우리 동내...