100일전 매실청에서 건져낸 매실 짱아찌 어떻게 만드나요?? 매신과육은 10...
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100일전 매실청에서 건져낸 매실 짱아찌 어떻게 만드나요??
매신과육은 100일 직전에 걸러서 그런가
아삭거리지 않고 쫀득하네요 매실이 빵빵히 부풀었네요(첨에 요지로 구멍잔뜩 내줬죠)짱아찌 만들어도 무리없겠죠?
식구가 많진않아서 아주 오래두고 먹고싶은데
1.간장+양조식초
2.고추장
3.된장
숙성시키겠죠
각 방법 매실과 양념 비율좀 알려주세요
(간장 ᆞ식초 얼마나 넣죠)
매신과육은 100일 직전에 걸러서 그런가
아삭거리지 않고 쫀득하네요 매실이 빵빵히 부풀었네요(첨에 요지로 구멍잔뜩 내줬죠)짱아찌 만들어도 무리없겠죠?
식구가 많진않아서 아주 오래두고 먹고싶은데
1.간장+양조식초
2.고추장
3.된장
숙성시키겠죠
각 방법 매실과 양념 비율좀 알려주세요
(간장 ᆞ식초 얼마나 넣죠)