싱거운 갈비찜 살리는 법

싱거운 갈비찜 살리는 법

작성일 2023.01.21댓글 1건
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내일 설이라 저희 엄마가 할머니 드릴려고 사태찜을 만들었는데요
사태찜은 갈비찜이랑 똑같은건데 갈비가 아니라 사태를 쓴거에요
아무튼 사태찜을 끓였는데 국물간, 채소 간은 딱 맞는데 고기에 간이 안 뱄어요 근데 이미 국물도 졸이고 거의 완성을 한 상태에요
내일 아침 9시 30분까지는 간이 베야하는데 어떡할까요?? 엄마가 너무 스트레스 받아해서요
도와주세요ㅠㅠ



profile_image 익명 작성일 -

갈비찜은 별도의 소스없이 그대로 먹는 음식이라 간이 적당해야 완성됩니다.

그러나 언급하신 사태찜이나 꼬리찜같이 주로 고기위주로 먹는 음식은 싱거워도 전혀 문제될게 없습니다. 별도의 소스를 만들어서 고기를 찍어먹게 하면 되기때문이죠.

다 익은 고기는 먹기좋은 크기로 썰어서 냉장고에 보관했다가....

내일 살짝 찌거나 맹물에 데워서 내놓으면 됩니다.

소스는 진간장(양조간장)에 약간의 맹물과 양조식초, 설탕, 참기름 약간 넣고 잘 섞으면 됩니다.

(부침개 찍어먹는 초간장과 비슷하게 만들면 됨.)

고기를 데울때 부추를 살짝(30초 정도) 데쳐서 고기와 함께 내놓으면 더 좋습니다.