내공100/통닭맛잇게 튀기는법 좀갈처주세요 도와주십시오 인생이걸렸어요;

내공100/통닭맛잇게 튀기는법 좀갈처주세요 도와주십시오 인생이걸렸어요;

작성일 2005.06.13댓글 5건
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안녕하세요 통닭집을 하는데요 체인점이 아닌 그냥 개인통닭집을하는데요;;

배달은아니구요 그냥 호프겸 하는데 통닭이 인기가많더라구요 사람들이

 

어머니가 통닭집하는데 빛내서 했거든요..그들어갈떄 돈 걸고 들어가는돈없어서 달세만주면된다해서 마지막방법이없어서  어머니가

 

시작한거같은데 늙으셔서 어디서 일 써주지두않구요..

 

친척들 한테 돈빌려서 한거같은데 망하기 일부직전이에요ㅠㅠ (몇일전에알앗어요 어머니통닭먹고)

 

어머니도 사는거 힘들어서 매일 우시구요..가정환경탓인지 저도 학교도 잘안가게되고 ..

 

사는게 너무힘드네요;;자살생각도많이합니다 사는게 심하게힘들어서 집에 전화도없을정도로 가난합니다;; 어머니가 만든 통닭을 먹어봣는데 닭냄새내고 맛하나도없고;;;

 

최악이네요 이래가지고 장사를하신다니 어머니느 그냥 베이킹 가루랑 물넣어서 닭무처서

 

그냥 튀긴다고하시던데 어머니가 그리고 너무 멍청하세요;;;

 

아들입장에서 보는 저도 너무 화가날정도로;;

 

애기가 길어졌네요..

 

질문1.통닭 튀길때 튀김옷에 들어가는 재료 온도  통닭 재우는방법통닭 재우는양념

 

 ,통닭 비린내없애는방법

 

질문2.좋은닭 고르는방법(가게 운영하시는분들 닭어디서 사시나요??우리엄마는

 

그 가게 그전에 하던사람한테 소개받앗다던데 닭한마리에 3천얼마에 산다던데;;;일단통닭집이랑 다른거같아요 살도별로없어요  -_-;;;

 

비싼건가요??얼마에 사들이나요??생닭 어디서 사는게좋나요??우리엄마 또 사기당하는건아닌지 멍청해서 맨날 남한테 사기만당하셔요;;

 

집도 사기당한상태 나갈때 전세금도 못받아요;;;;;압류된집 전세들어와서 휴==3

 

 

 

 

질문3.바삭바삭하게 튀기는방법 등등 통닭에 대해서 아무것도 모르셔요 어머니는;;;

 

질문4.통닭양념소스 맛잇게 만드는방법..어머니는 그냥 통닭소스 들어오는거 사서 쓴다는데

 

별로 맛 어이없구요;;통닭집사람들 통에들은거사서 자기가 더 재료더추가해서 새로만든다던데 그런방법도좀알려주세요..

 

 

 

질문5.통닭에 관한 기본 지식들 도 좀갈처주세요.... 뭐 기본으로 알아야되는거있잔아요 통닭은 냉장고에서 몇시간넣어야되나 어머니통닭 사셔서 한 일주일넘게 안팔고 있는거같은데 괜찮은가요;;;????? 통닭은 사들인후에 몇일까지 팔아야되나요??통닭신선하게 유지하는방법등..

 

 

진자 살기힘듭니다 이방법바꼐없어요...간판건다고 돈 몇백만원쓰구요 이번달 달세도

 

가게주인집아줌마한테 65만원드려야하는데 이번달에 번돈 65만원도 못벌엇어요;;ㅠㅠ

 

사는거 힘들어죽겠습니다 제발도와주세요........

 

너무질문이 까다로운만큼 쪽지로 보내주셔도되요 기술배워서  장사좀되면 기술비 라도

 

부처드릴테니  정 공개적으로 갈처주기 힘드시면 쪽지로라두..ㅠㅠ

 

돈이없어서 체인점 이런거 할형편도안되요;;;; 도와주세요 통닭집운영하시는분들....

 

부탁드립니다..

 



profile_image 익명 작성일 -

님 도와주는건 머라고안하는데 어머니욕하는건 취소하시기바랍니다.

 

아무리 사기를당하셔도....

 

그렇지 세상에 엄마보고 멍청하다고하는 불효자가어딨습니까?

 

 

당신의 어머니는 당신을 키우기위해 100원이라도 벌벌떠십니다 우리는 100원 어떴습니까?

돈중에서 제일작은 돈이라고 무시했죠...

 

부모님들은 항상 하루도빠짐없이 자식들 먹여살릴려고 뼈빠지게일하시고

 

그러는데 어떻해든 살아보려고 어떻해든 노력해서 행복한가정꾸미시려고그러는것같은데

 

그런 싸가지없는말이 지금 나옵니까??

 

 

열받네요....  하여튼 언젠간 떠나실부모님한테 효도하세요...

나중에후회하지마시고...

 

살아계실때 효도하세요.....

정중히 얘기드립니다...

profile_image 익명 작성일 -

통닭집은 안하지만.... 도움이 됬으면 좋겠네요 아... 제가 닭튀기는법을 하나도 몰라서 여기 올리는 글은  죄다 퍼온겁니다 -_-a 저도 읽고 많이 배웠구요 ㅋㅋㅋ 콘프레이크가 비법인듯 ㅋ!

 

 

 

요리법

 

1단계 반죽 : 우선 반죽에서 어떤 가루를 쓰시는 지는지는 모르겠지만, 후라이드용(하얀분말(이름이 생각안납니다 죄송요)으로 따로 있고 양념용 붉은계통의 가루인데 붉은 색과 후라이드용 가루를 30% 섞어서 양념용 반죽을 만들었고요, 반죽시에는 계란으로 하시는 게 더 좋습니다. 치킨하나정도의 반죽에 계란하나 넣으면 맞을거에요, 이때 물은 안넣습니다.(튀김옷을 잘 고르것과 기름을 잘 고르는게 중요합니다..)
그리고 2번째 단계 : 튀기기
튀기기는 기기가 온도 조절기가 있는 거죠...? 평상시 때는 50도정도에 유지를 유지하시고요, 닭을 튀기실때는 150도에서 180도 사이가 적당하다고 생각합니다. (기계마다 차이 있음) 열이 어느정도 올라 갔는지는 경험으로 알 수 있으리라 믿습니다.
우선 닭을 넣을 때 다리부터 넣고 그다음 닭날개 그다음에 두꺼운 순서대로 넣으시면 됩니다. 다 넣으셨죠. 부글 부글 꿇는 과정에서 가장 많이 꿇는 부분이이 다리이고, 그다음이 닭날개입니다. 이때, 가위로 닭다리의 뼈와 살사이에 한번 반정도만 자르시고, 닭날개도 길게 반정도 자르시게 다른 부위도 순서대로 자르십시오..
그다음에는 시간인데, 10분에서 12분사이정도 였던 것으로 기억합니다..닭이 익으면 위로 뜹니다. 시간기준은 님께서 보시면 닭이 잘튀겨졌는지 안튀겨졌는지 몸에 익숙해지는 수밖에 없고요,
건져내실때에는 망채 있죠 집게로 망채에 하나하나 건져내세요, 건져내실때는 튀길때반대순서대로요, 닭다리나, 닭날개는 잘 안익으니깐 맨 나중에 꺼내세요.
망채에 다 건져 내셨다면, 기름을 잘 털어 내야 합니다.
그다음에는 접시에 담거나 양념용은 양념에 버므리시면 되고요... 그리고 땅콩이나 아몬드 가루 좀 뿌려주시면 끝...

그리고, 튀김기에 있는 튀김 찌꺼기는 그때끄때 망채로 건저 주세요... 항상 청결이 중요하고요, 기름은 너무 오랜 기간 사용하시면 안좋습니다. 오래사용하 실수록 기름과 튀김샊깔이 검은 쪽에 가까운 쪽으로 갑니다..
튀김기 청소도 자주하시고, 청소는 소주남은거 모아둔 것으로 비우고 기다리셨다가 닭으면 잘 집니다..

튀김을 하실적에 사용하는 기물을 모두 얼리시기를 바래요.. 우선 밀가루와 튀김가루를 냉동실에 보관하시고요.. 반죽을 하는 그릇도 냉동실에 두었다가 사용하세요.
반죽을 닭에 무치실떄는 만죽에 얼음을 몇개 띄우시고 하시는 것도 좋습니다.
그리고 물같은 반죽을 무치고 난뒤에 다시 튀김가루를 살짝 더 무치시는 것도 좋습니다.
이렇게 무친 닭을요.. 그릇에 뚜껑을 덮고 넣은 후, 위 아래로 흔들어 주세요..
그렇게 하면 KFC에서 먹는 그 닭의 튀김옷처럼 결이 생긴답니다.
그래서 더 바삭거리고 오래 유지할수있습니다.
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하나, 닭손질
닭에 붙어있는 노란기름은 되도록 깔끔하게 제거를 하세요
닭 먹을때 속에 하얗게 기름 굳어있으면
아무리 튀김옷이 맛있어도 먹기가 싫죠

둘, 튀김옷
튀김옷 반죽은 아주 차가운 물로 하셔야해요
냉장고에서 차가운 물을 쓰시고요 간혹 얼음을 넣으셔도 좋아요
그래야 글루텐이 적게 형성되서 바삭바삭해지죠
또 닭과 반죽을 섞을때 긴 너무 젓가락으로 비벼보세요
큰 주걱으로 섞는것 보다 닿는 면적이 적어서 바삭한 튀김옷이 입혀집니다
그리고 되도록 오래 섞지 마세요
되도록 빠른시간내에 스피디하게 섞어서 튀기세요

셋, 튀길때 온도
물론 적당한 온도에 넣어서 튀김의 기름흡수를 막을수 있어요
너무 낮은 온도에 닭을 넣으면 기름만 흡수하고 바삭거리지가 않죠
소금 약간을 기름에 넣어보면 좋은 온도를 찾을수 있습니다
반죽을 조금 떨어트려봐도 좋죠
바로 떠오르면 좋은온도입니다
이때 닭을 한꺼번에 넣으면 온도가 금방 낮아집니다
그러니까 온도를 잘 봐 가면서 몇 덩어리를 나눠서 넣으셔야겠죠
그렇다고 몇개 안넣으시면 금방 온도가 올라서 닭이 타버리니까 유의하세요

넷, 튀길때 노하우
튀김은 금방 수분을 흡수하는 성질이 있어서
막 튀겨낸것을 먹지 않으면 눅눅해지는 경향이 있습니다
그리고 튀길때 닭 자체에서도 수분이 밖으로 나오죠
그러므로 튀길때 애벌로 한번 튀겨내시고
채에 받쳐서 아래 키친타올에 톡톡 두들겨 줍니다
그럼 닭에서 물이 떨어지죠
이때 칼집을 한번 더 넣으시고 다시 한번 튀겨냅니다
닭을 튀길때 너무 많은 양의 기름에 폭 잠기게 하는것보다는
적은 양의 기름을 이용하셔서 여러번 교체하시는게
닭의 맛도 좋게 하고 기름절약도 됩니다
닭을 꺼냈다 뺐다하면 더 바삭바삭해지고
수분을 제거했다 하더라도 기름에 계속 닭의 수분이 빠지기때문에
자주 기름을 바꿔주시는게 바삭한 닭튀김을 할 수 있는 요령입니다

혹시 반죽에 계란을 쓰신다면
계란 노른자만 쓰시는게 색과 바삭한 맛을 더해줍니다

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재료(4인분)

- 닭(600g) 1마리
- 마늘 5쪽, 생강즙 2큰술
- 녹말가루 1/2컵, 달걀 1개
- 소금.후추가루 조금씩
- 식용유 3컵, 피망.붉은고추 1개씩
- 양파 1/2개, 땅콩 1/4컵
- 고추장 6큰술, 고추가루 1큰술
- 물엿 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 식용유 1큰술
- 청주 2큰술, 소금.후추가루 조금씩

● 만드는 법
1.닭은 손질하여 먹기좋은 크기로 토막낸다.
2.토막낸 닭고기에 다진마늘,생강즙,소금,후추가루를 뿌려 잠시 재워둔다.
3.양념 한 닭고기에 달걀을 풀어 넣고 녹말가루를 넣어 튀김옷을 고루 입혀 놓는다.
4.튀김기름은 170-180도 정도로 맞춰 한번 튀겨 식힌 다음 다시한번 노릇하게 튀긴다.
5.피밍,붉은고추,양파는 한입크기로 썰어 놓고 땅콩은 껍질을 까 놓는다.
6.곱게 다진 마늘을 기름 두른 냄비에 넣고 중불에서 볶다가 고추가루를 넣어 타지않게 볶는다.
7.볶은 양념소스에 육수를 붓고 고추장,물엿,청주를 넣어 자작해 질 때 까지 끓인다.
8.끓는 양념소스에 피망,붉은고추,양파를 넣고 다시 한번 끓인다.
9.튀긴 닭고기를 양념소스 냄비에 넣어 소금,후추가루로 간을 맞추고 뒤적이면서 잠깐 조려낸다.
10.버무린 양념치킨을 접시에 담고 껍질 벗긴 땅콩을 얹어 낸다.

두번째... 염지 법...

저는 칼집을 좀 내서 염지하였습니다.

재료는 위에 있는 것들로 했구요 재료들을 뿌린 후 냉장고에 잠시보관 하시면 재워두는 과정을

하시는 것입니다...

마지막... 껍질...

ㅋㅋ 그 껍질 바삭바삭한 그것 말씀하시는 거죠??

동네 통닭과는 다른...

네 말씀드릴께요~

치킨 옷을 입혀 튀기기 전에 묻힙니다...

바로 콘푸레이크... 콘푸레이크 가루입니다...

두드려서 가루내어 사용하시면 됩니다...

재료가 옥수수라 더 많은 고소함을 퍼트립니다...

보너스.... 기름....

BBQ나 KFC특유의 기름 냄새가 있어요~

그건 일반 콩기름이 아닙니다...

식물성 마가린을 사용하여 튀깁니다...

도움이 되셨는지여??

맛있게 해드세요~

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우선 밑간이 잘 된 치킨을 준비합니다.
미리 익히거나 하면 후라이드치킨의 맛이 나지 않습니다.
치킨의 튀김옷으로 쓸 파우더믹스를 체에 잘 걸러 매우 차가운 물에 반죽합니다.
이때 약간 걸죽하게 반죽하셔야합니다.
그리고 마른 파우더믹스를 플라스틱통에 따로 준비하여둡니다.
다음은 치킨을 물반죽에 넣어 잘 묻힌 후에 약 30초 정도 채반에 살짝 건져 내어놓습니다.
그리고 물반죽을 묻힌 치킨을 마른 파우더믹스통에 넣어 뚜껑을 닫은 후 좌우로 10회정도 세게 흔듭니다.
잠시 후에 뚜껑을 열어 집게로 치킨의 마른 파우더믹스를 털어냅니다.
KFC에서 치킨 먹을 때 치킨의 튀김옷에 물결무늬가 있는 것을 보았을겁니다.
바로 이 크러스트라는 물결무늬가 마른 파우더믹스통에서 만들어지는 것입니다.

대부분 튀김을 젖은 반죽으로 한다고 생각하겠지만
사실은 마른 파우더믹스로 튀김옷을 만든답니다.
KFC나 BBQ등의 치킨 전문점에서는 모두 이 방법을 사용하지만
KFC는 기름솥에 쪄내기때문에 바삭하지 않은 것이고
BBQ는 기름에 튀기기때문에 바삭한 것입니다.
이때 매장에서는 마른 파우더믹스의 찌꺼기를 제거하기 위하여
매일 기름을 걸러내어 기름의 산도(PH)를 깨끗하게 유지합니다.
튀김의 색이 짙어졌다는 것은 기름의 산도가 낮아졌다는 것을 의미합니다.

튀길 때 튀김온도는 180도가 적당합니다.
냉동감자는 오히려 164도로 낮습니다.
튀기는 시간은 약 9~10분이 알맞습니다.
튀기는 중간에 다리와 엉덩이부분에 굵은 혈관이 있으므로
칼집을 내어 덜 익는 것을 방지하고 수분을 배출시킵니다.

부디 맛있는 치킨요리를 하시기 바랍니다

 

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소스..

여러가지 주재료가 들어가는데..
케이준 프라이드 치킨이랑 어울릴듯한

허니 머스터드 소스에요..

버터 1큰술, 마요네즈 3큰술, 꿀 2~3큰술, 씨겨자(머스타드)1~2큰술 연유.레몬즙 1큰술씩

소금 ,후추

01 버터를 실온에 녹인후 마요네즈를 넣고 잘 섞는다
02 꿀을 넣고 잘 섞는다
03 씨겨자,연유,레몬즙,소금 후추가루를 순서대로 넣고 잘 섞는다
(한번에 다 넝허서 섞으면 안된다..)

그리고 제가 취사병 했을때에 장병들에게 만들어주던 소스는요..

먼저 다진 마늘을 알맞게 볶다가요.. 특유의 냄새가 진동을하면
거기에다가 토마토 케쳡을 동량~2배 넣어주고
역시 고추장을 동량 넣어서 볶다가 섞이면
당근 넣고 볶다가 기본 양념하고 오이와 양파 넣고
물로 양을 잰다음에.. 약간의 전분물로 농도를 조절해서 나갔어요

전 케이준보다는 군대식 양념소스가 제일 맛있더라구요

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음 일단 음식이 바뀌었으면 존내 광고를 해야 사람들이 와보겠죠?? ^^ 돈도 아낄겸 님이 직접 나서서 전단지 돌리세요.. 모.. 화려하겐 안만들더라도 A4용지에 만들어서 복사해서 돌려요 ㅋ 쫌 도움이 됬으면 좋겠네요^^;;; 나중에 장사 소식좀 쪽지로 보내주세요;; 궁금해서.. 장사 열라 번창하길 빌께요 ㅅㄱ^^

아 글구 닭고기 생산 업체 라고 검색창에 쳐서 님이 직접 검색해보세요. 제가 찾은거는 http://www.nobelworld.co.kr 노벨 유통이라고 닭 종류도 많고 좋아보이네요 닭꼬치도 팔고.. 가격은 안나와있는데..;;;;; 멜 로 물어봐야겠네요;;

 

 

profile_image 익명 작성일 -

체엔본부를 하는사람인데요.

개인적으로 전화주시면 상담해드릴께요.

02) 6012-9595

profile_image 익명 작성일 -

전 우리 아빠 친구가 통닭집을해요,,

 

그래서  많이 가봐서  아는데  먼전 주문을 하잖아요??

 

그럼,,   먼저  사람마다 취향이 다르니까  빠짝 튀겨 줄런지 살짝 튀겨 줄런지 물어보고  각각 튀기면요,,  시킨사람입장에선 되게~~   맛있을 수 있거든요,,

 

 

전 이런게 좋더라고요,,    

 

소스는   자기가 여태까지 만든 소스를 통틀어 생각ㅎ서 개발하는게  제일 조죠!!

 

 

그럼    이   답변  이     꼭  필요   있으면  좋겠어여^^

profile_image 익명 작성일 -

제가 네네치킨이랑, 비비큐, 파파이스, 다사랑치킨에 대해 조금아는 사람입니다.

 

이4곳은 모두 체인점으로서 닭과 양념 베이킹파우더 베터가루 모두 발주를 넣으면

 

본사에서 물건을 보내줍니다.

 

체인이 아니시라면.

 

보통 하림에서 나오는 600g짜리 닭을 많이 쓰죠 일반 가계에서.

 

일단 제가 아는 지식은 온도와 튀기는시간 입니다.

 

일단 온도부터 온도는 네네치킨-170도 비비큐-167도 파파이스-180도 다사랑은 디지털튀김기기때문에

 

온도를 알수 없으나 하림닭을 쓰며 시간은 가장 빠르게 튀겨냅니다

 

후라이드로 시간을 볼때 네네는 11분 비비큐는 12분 파파이스는 13분 다사랑은 7분30초입니다.

 

 

내공100/통닭맛잇게 튀기는법...

... 바삭바삭하게 튀기는방법 등등 통닭에 대해서 아무것도... 도와주세요 통닭집운영하시는분들.... 부탁드립니다..... 염지 ... 저는 칼집을 내서 염지하였습니다. 재료는...