★ 가정집에서 치킨 만드는 법 ★

★ 가정집에서 치킨 만드는 법 ★

작성일 2005.01.24댓글 2건
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안녕하세요??

제가 이번주 토요일날 부득이하게

집에서 치킨을 만들어야 하는데,

어떻게 만드는지 몰라요........

제가 검색도 해보고 했는데, 도저히 제 지식으로는 잘 모르는 단어도 많고

따로 질문을 올려야 하겠다는 필요성을 느꼈습니다.

제가 가지고 있는 돈은 단돈 10000원~15000원인데,

이걸로 충분할지가 제일 급한 문제입니다.

2~4인분을 만들어야 하는데, 가격대에 비해서 많이 만들수 있으면 만드는게 젤 좋아요.

제가 내공이 충분히 있는 줄 알았는데, 지금 오랫만에 로그인을 했는데,

이상하게 - 가 되어있네요. 어이가 없고, 또 내공을 걸 수 없다는데에

죄송함을 느낍니다. 하지만, 불쌍한 사람 도와주는 셈 치시고,

어디서 퍼오시지 마시고, 좀 절실하게 조언좀 해주셨으면 좋겠습니다.

만원에서 만오천원이면 그냥 한마리 시켜먹고 말지..이러시는 분 계실지도 모르겠지만, 꼭 집에서 만들어야 하거든요.......

뭐뭐 사야하는지......어떤것을 사야하는지.......어떻게 조리해야 하는지

닭을 살때 정육점 아저씨한테는 뭐라고 말해야 하는지....

다 알려주세요. 그리고 양념만드는 법도 꼭 알려주셔야 하구요..

무는 어디서 구할 수 있나요??

하여튼, 최고의 조언을 기다릴께요.............^^;



profile_image 익명 작성일 -

후라이드를 집에서 하시려면 일단 근처 큰마트에 가시면 캔터키치킨가루 있습니다. 가격은 3천원이하입니다. 닭은 사실때 후라이드해서 먹을거라면 알아서 잘라 줍니다. 2마리면 충분합니다. 그런데 많이 드시는 분들이 아니라면 2마리 모두 튀기시면 너무 많습니다. 아니면 너무 크지않는 중간정도의 닭으로 2마리정도 사시면 되구요. 닭은 깨끗하게 씻어서 체에서 물기 어느정도 빠지면 큰 바가지에 담고 소금 골고루 약간만 뿌리시고 후추가루 약간 뿌리시고 캔터키 치킨가루 골고루 섞어서 손으로 골고루 주물러 줍니다(마늘맛 좋아하시면 마늘 아주 잘게 다져서 가루와 함께 섞어 주물러 놓으시면 마늘냄새가 향긋하게 괜찮습니다.) 가루가 너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 약간 넣어서 주물러 주면은 됩니다. 약 20-25분정도 두었다가 후라이팬에 기름을 넉넉하게 붓고 튀겨내시면 됩니다. 고기가 익었는지 중간에 젓가락으로 한번씩 찔러보시면 됩니다. 일반적으로 치키집에서 시킨 닭처럼 바싹하고 맛있습니다. 일반 밀가루나 튀김가루를 사용해서는 후라이드 맛이 나질 않습니다. 캔터키 치킨가루를 사용하면 진짜 맛이 있습니다. 우리 아이들이 굉장히 좋아하거든요. 자주 해먹는 편이죠.

위의 질문하신것 중에요. 양념을 물어보셨는데 양념은 양념통닭 맛을 얘기하시는거면 죄송하지만 잘 모르겠네요. 무는요 해보지는 않았는데 정육점 아저씨가 알려주신건데요. 무하나 사서 깍두기 모양으로 잘라놓고 빙초산과 삼성당을 입에 맞게 적당히 섞어서 절여놓으면 된다고 하던데 저는 해보지는 않았습니다.

profile_image 익명 작성일 -

ㅎㅎㅎ

음, 우선, 닭 2마리나, 3마리 정도 사시면 될거 같구요.

거기 아저씨한테능,

튀김해먹을거니까요.

먹기 좋게 잘라주세요 ~

이러시면 되구요.

우선 닭 손질 해오시면 두꺼운 살 부분 잇잔하용~

다리나 이런데 칼로, //사선으로 잘 ~익도록 칼로 그어주시구요,

후추랑 소금으로 약간 간 해두시고요~

계란 한번 입히고, 튀김반죽에 입혀서 기름에 튀기시면 됩니다.

아주 간단하죠~ ㅎㅎ [튀김가루능 사시면 되구요]

그리고, 통구이 해 먹는것도 잇는데요.[저능 이걸 되게 조아합닏.ㅎㅎ]

집에 전자랜지 있으시면,

닭을 그냥 통채로 ~~~

음, 두꺼운 살 부분에능 칼로 //해주시구요

버터나, 마가릿을 골고루~~~~ 발라줍니다.

녹이시던지, 아니면 어쨋든 골고루요.ㅎㅎ
그리고,

전자랜지에 잘 서도록 세워서 받침가튼걸 세워서요

전자랜지 책자 보시면 어떻게 하는지 되 어 있어요,

그걸 보시고, 전자랜지만 돌리면 끝~~~

근데 안쪽은 잘 안 익을때도 있으니까요,

확인 하시구요~ ㅎㅎ
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앞에 껏 처럼 닭 튀김 하실려면

식용유가 많이 듭니다.ㅎㅎㅎ
그리고,

후추랑 소금으로 약간 간을 해주셔야,~

냄새도 덜 나고 맛난답니다.ㅎㅎ

튀김 옷이 너무 두껍지 않도록 주의 하시구요^^

맛잇게 해서 드세요~~~

아맞다~ 양념은 첫번째꺼능요,

양념을 사셔도 되구요?~

아니면 둘다 소금에 찍어드셔도 맛잇어용~

★ 가정집에서 치킨 만드는 법 ★

... 제가 이번주 토요일날 부득이하게 집에서 치킨을 만들어야 하는데, 어떻게 만드는지... 그리고 양념만드는 법도 꼭 알려주셔야 하구요.. 무는 어디서 구할 수 있나요?? 하여튼...

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