치킨뼈로 육수를 우려낼 수 있나요? 강호동

치킨뼈로 육수를 우려낼 수 있나요? 강호동

작성일 2016.01.13댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


우리동네 예체능 보니

강호동이 운동선수시절 돈은 없고 배가 고파서

치킨을 시켜먹고 

치킨 뼈가 아까워서

그 치킨뼈를 고아서 라면육수로 썼다는데...



이미 한 번 튀겨낸 치킨 뼈를 고아서 육수로 만들 수도 있는건가요?














질문 수 1만 1천건 이상


질문마감률 99% 이상














profile_image 익명 작성일 -

당연히 가능합니다.

기름이 튀겨졌더라도 뼈에서 우러나는 감칠맛은 빠져 나가는게 아니기 때문에 치킨뼈로도 육수는 우려집니다.

조금 다른 경우지만 중국 베이징의 오리구이 식당에서 구운 오리를 살만 발라내서 손님한테 주고, 뼈는 도로 주방에 가져가서 국물을 우려주기도 합니다.

조금 궁상맞긴 하지만 먹고 남은 치킨뼈로 라면육수 우리는거 충분히 가능하고, 인터넷상에서 백수들 레시피로 인기가 많았던 방법이죠.

강호동은 솔직히 어디서 주워들은 이야기로 거짓말한거 같네요.

성인이 된 이후 씨름선수 강호동은 계속 승승장구 하며 돈 잘 벌었고, 강호동이 어렸던 학창시절이라면 치킨은 웬만해선 못 사먹는 엄청 비싼 음식이었습니다.

돈이 없었으면 치킨 자체를 못 먹었겠죠.