호텔 콜드오트밀? 조식메뉴 만드는 법 궁금

호텔 콜드오트밀? 조식메뉴 만드는 법 궁금

작성일 2023.03.09댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

해외 리조트나 호텔 조식에 어김없이 등장하는 미니 유리잔이나 화이트볼에 담겨져 나오는 오트밀+보라색 빛 돌고 위에 견과류나 건포도/라즈베리 뿌려져있는 차가운 음식인데 집에서도 만들어 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠ

대충 따라해봤는데 조식에서 먹었던 드라마틱한 맛이 안나서 슬퍼하는중이에요

이름이 먼지,, 레시피 아는 저만의 셰프 안계신가요????



profile_image 익명 작성일 -

그런 레시피는 알 수 없습니다.

대부분의 레시피가 저작권 이슈로 인해 새로이 만드는 것이 더 어렵게 느낄 수밖에 없기 때문입니다.

그러니까 그런 것들은 일반적으로는 찾기가 워낙 어렵게 나올 수도 있기 때문입니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

profile_image 익명 작성일 -

호텔 콜드오트밀의 경우, 오트밀을 냉수에 넣고 여러 번 교반해 냉장고에 6-8시간 동안 숙성시킨 후 견과류나 건포도, 라즈베리 등을 올려서 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 레시피는 호텔마다 다르기 때문에, 정확한 레시피는 찾아보시는 것이 좋겠습니다.