김치찌개 돼지고기 잡내
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묵은지 김치찌개집을 운영하고 있습니다.
신선한 돼지고기 삼겹살을 이용하여 김치찌개를 끌입니다.
매일 2시간씩 끓여내야해서 하루에 한번씩 정량만큼 끓입니다.
문제는 당일날 판매하지 못한 찌개를 버리는 상황인데
남은 김치찌개를 냉장보관합니다.
김치찌개 자체는 다음날이 되어도 여전히 맛있지만, 돼지고기에서 잡내가 납니다.
이것을 해결하기위해서,
1. 냉장보관 (고기 잡내있음)
2. 냉동보관 (고기 맛이 없음)
3. 진공포장 냉장보관 (고기 잡내있음)
4. 끓인 즉시 냉장보관 (고기 잡내 있음)
등을 시도해 보았지만 모두 실패했습니다.
아침에 끓여서 밤까지 상온보관하는데 고기 잡내는 나지않습니다.
꼭 냉장고만 들어갔다오면 잡내가 나는 상황입니다.
다음날까지 상온보관하면 돼지가 상하고 맛이갑니다.
이부분을 해결하기위해 고민중이나 오랫동안 해결나지가 않네요
수육같은경우는 향신료를 써서 잡내를 잡는다고 들었습니다만
레시피상 돼지와 김치를 같이 오랫동안 끓여야하기 때문에, 향신료는 추가할수 없는 상황입니다.
식당하시거나 돼지찌개, 돼지수육 하시는분들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
신선한 돼지고기 삼겹살을 이용하여 김치찌개를 끌입니다.
매일 2시간씩 끓여내야해서 하루에 한번씩 정량만큼 끓입니다.
문제는 당일날 판매하지 못한 찌개를 버리는 상황인데
남은 김치찌개를 냉장보관합니다.
김치찌개 자체는 다음날이 되어도 여전히 맛있지만, 돼지고기에서 잡내가 납니다.
이것을 해결하기위해서,
1. 냉장보관 (고기 잡내있음)
2. 냉동보관 (고기 맛이 없음)
3. 진공포장 냉장보관 (고기 잡내있음)
4. 끓인 즉시 냉장보관 (고기 잡내 있음)
등을 시도해 보았지만 모두 실패했습니다.
아침에 끓여서 밤까지 상온보관하는데 고기 잡내는 나지않습니다.
꼭 냉장고만 들어갔다오면 잡내가 나는 상황입니다.
다음날까지 상온보관하면 돼지가 상하고 맛이갑니다.
이부분을 해결하기위해 고민중이나 오랫동안 해결나지가 않네요
수육같은경우는 향신료를 써서 잡내를 잡는다고 들었습니다만
레시피상 돼지와 김치를 같이 오랫동안 끓여야하기 때문에, 향신료는 추가할수 없는 상황입니다.
식당하시거나 돼지찌개, 돼지수육 하시는분들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
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