김치찌개 돼지고기 잡내

김치찌개 돼지고기 잡내

작성일 2022.12.14댓글 3건
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묵은지 김치찌개집을 운영하고 있습니다.


신선한 돼지고기 삼겹살을 이용하여 김치찌개를 끌입니다.


매일 2시간씩 끓여내야해서 하루에 한번씩 정량만큼 끓입니다.






문제는 당일날 판매하지 못한 찌개를 버리는 상황인데


남은 김치찌개를 냉장보관합니다.


김치찌개 자체는 다음날이 되어도 여전히 맛있지만, 돼지고기에서 잡내가 납니다.


이것을 해결하기위해서,


1. 냉장보관 (고기 잡내있음)
2. 냉동보관 (고기 맛이 없음)
3. 진공포장 냉장보관 (고기 잡내있음)
4. 끓인 즉시 냉장보관 (고기 잡내 있음)


등을 시도해 보았지만 모두 실패했습니다.


아침에 끓여서 밤까지 상온보관하는데 고기 잡내는 나지않습니다.


꼭 냉장고만 들어갔다오면 잡내가 나는 상황입니다.


다음날까지 상온보관하면 돼지가 상하고 맛이갑니다.


이부분을 해결하기위해 고민중이나 오랫동안 해결나지가 않네요


수육같은경우는 향신료를 써서 잡내를 잡는다고 들었습니다만


레시피상 돼지와 김치를 같이 오랫동안 끓여야하기 때문에, 향신료는 추가할수 없는 상황입니다.


식당하시거나 돼지찌개, 돼지수육 하시는분들의 조언 부탁드립니다.


감사합니다.


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profile_image 익명 작성일 -

강황가루 좋은거 사용해보세요.

자주가는 식당 사장님이 돼지고기 잡내도 없고

(찌개, 구이 다 포함) 어떻게 하는거냐고

집에서 직접 해먹으면 잡내난다고 하니까

알려준 제품이 있거든요.

울금가루 검색하면 나오는 제품 중 가장 유명한건데

찌개에도 이거 좀 넣고, 구이에도 넣고 하면 냄새 안나고 풍미 더 좋아진다고..

그래서 집에서 저거 사서 넣어봤더니 진짜 냄새 안났어요.

강황가루, 울금가루 이게 국내산 아닌것도 많이 있으니,

꼭 국내산인 제품으로 사시고, 좋은걸로 구매하세요.

식당 사장님은 저게 가장 괜찮다고 이야기하시더군요.

그래서 저도 저것만 집에서 사용하고있습니다.

진짜 괜찮아요. 잡내 잡히고 맛도 괜찮아지구요.

profile_image 익명 작성일 -

고기를 좋은 고기로 써야죠

여기 냉장으로 도 15일이상 보관 가능한 고기 있더라고요

링크 남기고 갑니다~

https://smartstore.naver.com/gnnstore/products/7577462981

여기 고기 필요하시면 [email protected] 으로 메일 주시면

지금 프렌차이즈들 나가는 비용으로 납품 해드릴게용~

profile_image 익명 작성일 -

돼지고기를 익힌것을 냉장고에 넣어 보관하시지 말고

신선한 돼지고기를 그때그때 넣어서 해주는게 훨씬 좋아요. 평일과 주말, 장사되는 %를 평균내어 적당량의 고기를 생으로 들여와서 소분하여 진공포장상태로 냉장보관 하다가 주문즉시 넣어 해주세요. 고기는 국내산으로 해주시구요. 고기 구매처를 마트로 하시지 말고 도살장이랑 직접 연계된 도매처를 섭외하셔서 거래하시면 훨씬 저렴하게 고기를 구매 할 수 있어요. 고기 맛을 봐서 질이 떨어진다면 바로바로 클레임을 거세요. 그런데도 바뀌지 않으면 거래처를 바로바로 바꾸세요. 숫돼지보다 암돼지로 하세요.

참고로 돼지갈비나 보쌈 레시피 필요하시면 언제든 연락 주세요.

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