간편식 대체로 상품들이 짠이유가 무엇인가요

간편식 대체로 상품들이 짠이유가 무엇인가요

작성일 2021.03.04댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

간편식 국, 찌개를 자주 애용해서 먹는데
대부분 음식이 다짜던데 왜이렇게 짜게 만드는지 궁금합니다.
염분처리로 첨가물 부패를 늦출려고 하는건지 
다른이유가 있어서 인지 아시는분 알려주세요



profile_image 익명 작성일 -

짜고 맛있는건 있어도 싱거운데 맛있는건 없습니다.

profile_image 익명 작성일 -

짠맛은 맛을 좋게도 하므로 식당음식처럼 맛내기위함도 있답니다