제가 곰탕(사골)을 끓였는데.. 식었을때 그냥 액체에ㅠ
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
보통 찐 사골은 식으면 푸딩처럼 탱글탱글 하잖아요??
제꺼는 그냥 국처럼 액체에요 ㅠㅠ...
저는 제가 직접끓였거든요 10시간 ㅠㅠ 너무적게끓여서 그런건가요 ? 농도는 엄청짙은데..
3kg에 물 18L 가 아니라 10L만 넣고 10시간 끓였는데..
시간을 너무적게 끓여서그런가요?
보통 찐 사골은 식으면 푸딩처럼 탱글탱글 하잖아요??
제꺼는 그냥 국처럼 액체에요 ㅠㅠ...
저는 제가 직접끓였거든요 10시간 ㅠㅠ 너무적게끓여서 그런건가요 ? 농도는 엄청짙은데..
3kg에 물 18L 가 아니라 10L만 넣고 10시간 끓였는데..
시간을 너무적게 끓여서그런가요?