떡만두국을 간단히 만드는법좀 알려주세요

떡만두국을 간단히 만드는법좀 알려주세요

작성일 2004.02.08댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

찾아보니깐.. 사골국물에 어쩌구 하든데..

그냥 자취방에서 간단히 해먹는 방법좀 알려주세요..

머가 들어가는지 잘 몰라서요;; 요리 초보라서;;

사골 안들어가면 못만드는건 아니겠죠 ㅡㅡㅋ



profile_image 익명 작성일 -

정말 간단히 해먹는 방법은여..
물을끓여서요, 끓으면 떡을 넣으시구영
그뒤 파가 있으시면 파를 썰어서 넣으시구영
엄으면 걍 당근이나 양파 등 엄으면 안 넣으셔두 되영^^
그뒤 한번 끓으면 떡을 한알 드셔 보신뒤에,
익었으면 소금을 넣어서 간을 보시구여
다시다나 미원이 있으면 넣어두 게안어영
쬐금~^^*
그뒤에 계란을 한알 풀어서 마지막 드시기 전에 넣어서
살살 저어서 드시면 끝~^^

이건 아주 님이 원하시는 자취방에서 간단히 드실수 있는 방법이네영^.^*
도움이 됬음 좋겠네영
맛도 나쁜건 아녀용^.^

profile_image 익명 작성일 -

쇠고기로 끓일때는
쇠고기를 들기름이나 참기름에 달달 볶다가
물을 붓고 끓인 후 떡과 만두를 넣어 끓여
마지막 양념(표고 마늘 파 후추 참기름 계란 등 취향에 따라)
을 넣고 간을 하시면 됩니다

멸치로 끓일땐
찬물에 멸치와 다시마(맛나나 감치미 넣기도 함)
를 넣고 10분 정도 끓이다가 건더기를 건져낸 후
떡과 만두를 넣어 끓인 후
양념을 넣고 간을 하시면 되고요
(멸치를 넣고 끓이는 시간은 사람에 따라 오래 끓이면
시원하지 않다는 사람도 있고 오래 끓여야 맛있다는 사람도 있는데
저같은 경우는 20분 정도 약한불에서 끓이는 걸 좋아합니다)

육수라는 것은 책에서처럼 여러 재료를 넣어
오래오래 끓이는 것으로만 생각하지만
간단하게 쇠고기 국거릴 볶아서 끓이는 것
멸칫국물도 육수라고 할 수 있습니다
다른 국을 끓일 때에도 사골국물로 끓여야 맛있는 국도 있지만
취향에 따라선 육수나 사골국물을 멸칫국물로 바꿔도
무리없으니 참고하시고
국물을 낼때 표고 다시마 양파 등을 넣으면
국물맛이 한결 좋아진다는 것도 참고하세요

profile_image 익명 작성일 -

떡만두국

▲재료:썬 가래떡 3컵,소고기 200g(소금1/2큰술,간장 1작은술,후춧가루 약간,다진 마늘1큰술,참기름1큰술,설탕1작은술),돼지고기 200g(소금1/2큰술 훗춧가루약간,다진 마늘1큰술,참기름1큰술,설탕1작은술,생강즙 1작은술),데친 숙주나물 1컵(소금 ㅂ작은술,참기름1큰술),두부 1컵(소금1작 은술,후춧가루 약간,다진 마늘1작은술,설탕1/2작은술),다진 파 1/3컵,달걀 흰자1개분,양지머리 육수6컵(맑은 조선간장 2큰술,소금 약간,후춧 가루 약간),만두피 적당량,달걀지단,미나리적,붉은 고추 약간.

▲ 만드는 법

1.소고기와 돼지고기는 다진 후 각각 양념하고,숙주와 두부는 찐만두 만들 때 처럼 다듬어 양념한다.

2.만두소를 만들어 만두를 빚고,떡은 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.그리고 양지머리 육수를 끓이고 만두와 떡을 넣는다.

3.만두가 떠오르면 다 익은 것이므로,간을 맞추고 달걀지단과 미나리적을 얹어낸다.



간단한 떡만두국


◎ 만드는 법
1. 밀가루에 소금을 넣어 반죽해 만두피를 만든다
(냉동만두피를 이용해도 좋다).
2. 닭고기는 살코기 부분으로 준비하여 곱게 다져놓고, 두부도 물기를 꼭 자
으깨고, 당면은 삶아서 잘게 썰어 놓는다.
3. 준비해 놓은 재료에 소금, 후추, 마늘을 넣어 잘 치대어 만두피에 적당량씩
꼭꼭 눌러 넣어 예쁘게 빚어놓는다.
4. 멸치국물에 빚어놓은 만두와 가래떡을 넣어 간을 한다음 낸다.
※ 끝부분은 조금 티어 놓는 것이 만두를 끓일때 부풀어 오는것을 방지할
수 있다.

profile_image 익명 작성일 -

재료:만두,떡,소금,다시다(고기).깨소금


만드는 방법
1. 뜨거운 물에 떡을 녹인다
2. 물을 끓여서 떡과 만두를 넣는다
3. 다시다와 소금을 적절히 넣는다
4. 끓인후 맛을 본다
5. 깨소금 넣고 김넣어서 먹는다

떡만두국을 간단히 만드는법좀 알려주세요

... 그냥 자취방에서 간단히 해먹는 방법좀 알려주세요.. 머가 들어가는지 잘 몰라서요;; 요리 초보라서;; 사골 안들어가면 못만드는건 아니겠죠 ㅡㅡㅋ 떡만두국 ▲재료:썬...

얼큰하고 시원한콩나물국만드는법

... 그러니 재료,콩나물국만드는법좀알려주세요. 사진은꼭넣어주세요. 집에서 간단히 끄리는 방법은 그이콩나물에..고추가루 넣고 파마늘 ....... 전문가들이 하는...

집에서 간단히만드는법 헬스

... 복근만드는법 알려주세요. 유산소 운동도 추천좀해주세요 제가... 염분이 많이 들어간 종류와 찌게는 반드시 피하세요. 절대 먹으면 안되는 음식 list 모든 밀가루...

생존을 위해 음식만드는법 좀 알려주세요

... 아주 간단히 해먹을수 있는 음식 몇가지랑.. 김치찌개?? 하는 법 좀 알려주세요 김치찌개해봤더니 맛이.. ;;;; ㅠ_ㅜ... 맛있게 만드는 방법 머 없을까요 중요한건..... 깊은 맛 !!...

떡만두국만드는법좀 알려주세요...

... 아는분 알려줘요 재료는 간단해용~ 떡국 떡, 만두, 계란1개, 후추약간, 소금약간, 다시다 1/2큰술, 참기름약간 만드시는 방법은용. 냄비에 2컵정도의 물을 끓이세용 끓으면...

컵케잌만드는법

집에서 전자렌지로 케익을 만들려하는데요 인터넷에서 찾아보니 몇 그람놓라하는데 저는 그런거 머리아파서 잘 ㅜㅜ 그래서말인데 초코케익 간단히만드는법좀알려주세요...

카레만드는 법 알려주세요. =

... 간단히, 쉽게 알려주세요. 가장 기본으로 만들 수 있는, 맛있는 카레를 가르쳐... 싶으면, 매운 카레가루를 식은 육수나 물에 풀어서 조금씩 더 넣어주면서 맞추세요. 8)...