왜 동물성지방에 포화지방산이 많은가요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
왜 동물성지방에 포화지방산이 많은가요?
동물성 지방에는 주로 포화지방산이 많은 이유는
동물의 체지방에는 포화지방산이 많이 존재하기 때문입니다.
반면에 식물성 지방은 식물의 씨앗, 열매, 견과류 등에서 추출되는데,
이러한 식물성 지방에는 주로 불포화지방산이 많이 함유되어 있습니다.
이는 식물성 지방이 식물의 세포막을 구성하는 지방산이
주로 불포화지방산이기 때문에 발생하는 현상입니다.
불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
왜 동물성지방에는 포화지방산이 많은걸까요?? 반대로 왜 식물성지방에는 불포화지방산이 많은걸까요?? 동물성 지방에는 주로 포화지방산이 많은 이유는 동물의 체지방에는...
... 초록색 표시는 동물성 식품이 아님에도 포화지방산 입니다. 천연의 상태라면 자연적인 구조이므로 인간이 어떻게 바꾸는 것이 아닙니다. 다만, 마가린은 처음에는 식물성의...
... 식물성 지방을 동물성으로 바꾸는 경우 (이중결합이... 그럼 트랜스지방이 불포화인데 왜 나쁘냐. 저희몸에 좋은 것은 cis-지방산입니다. 뭐 깊이 들어가면 끝도 없기에...
포화지방산(동물성=버터) 불포화지방산(식물성=마가린) 이라고 알고있는데 왜 불포화지방이 포화지방보다 건강에 좋은건가요??? 마가린이 버터보다는 몸에 더 해롭지않나요??...
... 동물성 기름이나 동물성 지방은 포화지방산과 트랜스지방을 더 많이 함유하고 있습니다. 특히 동물성 지방을 가공하거나 고온으로 가열할 때 트랜스지방이 생성될 수...
... 사람에게 동물성 지방은 포화지방산으로 혈관 질환을 야기시킨다면서 사료에는 왜 사용하는 걸까요? 강아지에게는 동물성 지방을 분해하는 특별한 효소라도 있는 것인가요?...
... 사실, 흡수 자체는 포화지방산이 많은 동물성 지방이 오히려 소화 흡수가 잘되며, 흡수된 후에도 대사가 더 원할합니다. 반대로 불포화지방산이 많은 식물성 지방은 흡수가...
... 코코넛은 식물성인데도 불구하고 동물성처럼 포화지방산에 속합니다. 왜냐하면... "팜유"라고 하는 열대지방 기름류인데, 다른 식물들과 달리 기름이 들어있고, 90% 이상...
말 그대로 실온에서 포화지방산은 액체 불포화지방산은 고체인데요 왜 그렇게 되는지... 따라서 녹는점이 높은 포화지방산은 동물성 지방에 많이 있습니다. 상온에서 고체...
... 지방에 관련된 프린트가 있었습니다. 식물성/동물성으로... 그리고 오메가3와 오메가6은 둘다 다가 불포화지방산인데 대부분 불포화지방=식물성지방 이라고 들었는데 왜...