원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나요

원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나요

작성일 2024.05.20댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

경기 30대 초반/남 질환영양

원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나 뭐 다른거 없나요?



profile_image 익명 작성일 -

# 정별이 영양사 | [프로필 보기]


——————————————-


안녕하세요, 닥톡- 상담영양사 정별이입니다.

원두를 부수면 영양분이 일부 손실될 수 있습니다.

원두를 부수거나 갈면 내부의 표면적인 면적이 증가하게 되어

산화나 열에 노출되는 면적이 더 많아지기 때문입니다.

이로 인해 비타민이나 항산화물질 등 일부 영양소가 손실될 수 있습니다.

그러나 원두를 부수면 소화가 더 잘 일어날 수 있어 영양소가 흡수되기 쉬워질 수도 있습니다.

따라서 신선한 원두를 신선하게 보관하고

필요한 만큼만 갈아 사용하는 것이 영양분을 최대한 보존하는 방법일 수 있습니다.