원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
경기 30대 초반/남 질환영양
원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나 뭐 다른거 없나요?
경기 30대 초반/남 질환영양
원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나 뭐 다른거 없나요?
원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나요
경기 30대 초반/남 질환영양
원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나 뭐 다른거 없나요?
# 정별이 영양사 | [프로필 보기]
——————————————-
안녕하세요, 닥톡- 상담영양사 정별이입니다.
원두를 부수면 영양분이 일부 손실될 수 있습니다.
원두를 부수거나 갈면 내부의 표면적인 면적이 증가하게 되어
산화나 열에 노출되는 면적이 더 많아지기 때문입니다.
이로 인해 비타민이나 항산화물질 등 일부 영양소가 손실될 수 있습니다.
그러나 원두를 부수면 소화가 더 잘 일어날 수 있어 영양소가 흡수되기 쉬워질 수도 있습니다.
따라서 신선한 원두를 신선하게 보관하고
필요한 만큼만 갈아 사용하는 것이 영양분을 최대한 보존하는 방법일 수 있습니다.
경기 30대 초반/남 질환영양 원두 가루를 부수면 영양분이 달라지나 뭐 다른거 없나요? # 정별이 영양사 | [프로필 보기] ——————————————- 안녕하세요, 닥톡...