식후 과일은 비만 유발한다고 식전에 먹어야한다고 하는데

식후 과일은 비만 유발한다고 식전에 먹어야한다고 하는데

작성일 2024.05.17댓글 2건
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식사하기 1시간 전에 먹으면 과일의 영양 흡수율이 높아진다.  라고 기사에 나오는데요,

혈당을 갑자기 올리면 안좋은거 아닌가요?

밥을 먹고 혈당이 올라간 상태( 이미 혈당이 올라가있는 상태) 에서 과일을 먹는게 더 낫지않나요?

어떤 기제로 식사후 혈당이 높아진 상태에서 과일을 먹으면 더 빨리 치솟아서 안좋다는걸까요?

오히려 공복에 먹는게 더 나쁘지않나요?


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profile_image 익명 작성일 -

식후 과일이 비만을 유발하는 이유는 간단합니다.

충분한 양의 식사 이후 추가로 섭취하는 영양 과다이기 때문입니다.

식전의 과일 섭취는 포만감으로 인해 식사량을 감소시키게 되고

이는 식후 과일 섭취시보다 총 칼로리, 총 당함류량에서 유의미하게 효과가 있습니다.

profile_image 익명 작성일 -

Glycemic index 수치라고 해서

특정 음식을 먹었을때 얼마나 빨리 포도당으로 전환되어서 혈당을 올리는지 나타내는 수치가 있습니다 포도당이 100이라고 한다면 대부분 과일들이 그 아래입니다

ex. 바나나 52, 수박 72, 오렌지 43, 흰쌀밥 80~100

수치가 높을수록 섭취 후 혈당이 빠르게 올라가고 정상혈당으로 낮추기 위해 췌장에서 인슐린을 더 많이 분비하게 됩니다. GI가 낮은 음식을 드시는것이 건강에 좋으며 식전에 과일을 드시면 더 천천히 혈당이 올라가게 되어 나쁘지 않아 보입니다.

식후 과일은 비만 유발한다고 식전에...

... 식후 과일비만유발하는 이유는 간단합니다. 충분한 양의 식사 이후 추가로... 식전과일 섭취는 포만감으로 인해 식사량을 감소시키게 되고 이는 식후 과일...

과일은 식후과일X,식전과일O일 때, HOW?

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