밀가루 많이 먹으면 건강에 안좋나요 ?

밀가루 많이 먹으면 건강에 안좋나요 ?

작성일 2023.02.27댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

profile_image 익명 작성일 -

편견이고 단순한 생각이에요.

요즘 사람들이 너무 예민한 겁니다.

예전 박태환 선수는 선수시절 공식 아침식사 메뉴가 식빵을 10개 가량 먹는거였답니다.

그리고 은퇴한 후에도 빵돌이 소리 들을정도로 빵 좋아해요.

밑에 기사를 자세히 보시면 알겠지만

라면을 먹을 때도 한박스 뜯어야할 정도로 엄청나게 잘먹었고,

이말은 밀가루음식이 건강에 안좋다는 개념이 전혀 없었다는 말이에요.

간단하게 간식 먹을 때도 피자나 햄버거 같은 다른 밀가루음식도 가리지 않고 잘먹었다는 것도 능히 짐작할 수 있습니다.

그런데 금메달 20개 따고 역대 한국수영사상 최고의 선수가 되었죠.

손연재 선수도 밥대신 빵으로 아침식사를 하고

타종목 선수들도 태릉선수촌내에서 메밀국수,해물볶음면,모둠빵 등 밀가루음식을 먹었다고 나오네요.

잘 생각해보세요.보통 회사내 구내식당도 영양사들이 식단 짜잖아요?

태릉선수촌이면 명문대 나온 전문 영양사들이 식단을 짰겠죠.

하지만 '밀가루가 몸에 해로우니 밀가루음식은 절대 제공하지 않는다'따위 내용은 없어요.

운동선수가 체력관리하고 힘쓰는 게 직업인 사람들입니다.

체력이 저하되면 그걸로 끝인 사람들이에요.

제 몸 망가지는 줄도 모르고 그렇게 먹었을까요?

밥을 먹건 라면을 먹건 배만 부르면 됐지,그게 뭐가 중요하냐?

그럼 식으로 몸관리 개념도 없는 선수둘이 국가대표가 되고 박태환처럼 온 국민이 다 아는 슈퍼스타가 될까요?

본인 체감상,이론상 큰 문제 없는 걸 아니까 먹었겠죠.

그외에도 운동선수들이 밀가루식품으로 식사하는 사례는 아주 흔합니다.

2002 월드컵때도요 그전까진 쌀밥으로 식사를 하다가 히딩크 감독의 지시로

대표팀 선수들에게 스파게티를 먹였다고 합니다.

결과는?

기적이 일어났죠.

건강에 영향을 주는 요인은 엄청나게 다양해요.

음식 자체는 물론이고 식습관,생활습관,운동,개인위생,거주환경,기후,대인관계,사회활동,수면 등등

밀가루는 그중의 하나일 뿐이고

밀가루음식이 좋지 않다는 인식은 좀 과장됐다고 봅니다.

확실한 것도 아닌데 자신의 취향을 억제하면서까지 절제를 할 필요는 없지 않을까요?

몸에 이상생기면 병원가서 진찰 받고 밀가루 먹지 말라는 의사의 권고가 나오면

그때 따르시면 됩니다.

참고=>https://tenasia.hankyung.com/tv-drama/article/2022042877254

https://www.joongang.co.kr/article/8893191#home

https://www.joongang.co.kr/article/3588754#home

profile_image 익명 작성일 -

밀가루는 쌀에 비해서 성질이 냉합니다. 그래서 몸에 열이 많은 서양사람들이 주로 좋아하죠!! 밀가루의 맛을 제대로 느끼시려면 건빵을 드세요!! 건빵을 드시면 순수한 밀가루의 맛을 느끼 실 수 있습니다. 대부분 밀가루를 기름에 튀기고 단맛을 과도하게 첨가할 때 본연의 밀가루 맛을 느끼지 못하게 되니 밀가루의 효과가 해롭게 판단을 할 뿐입니다. 밀가루 음식도 적당하게 맛을 잘 느끼며 드시면 밀가루의 긍정적인 효과를 받으실 수 있습니다.

밀은 열을 내려주고 침착하게 해줍니다. 그런 밀가루를 너무 튀김 같이 너무 기름에 가열하고 너무 단맛을 첨가하면 밀가루 본연의 맛과 효능을 상실하게 됩니다. 그럼 안좋게 작용할 수 있죠!! 밀가루 자체가 사실 초고온의 기름과 단맛과 상성이 잘 안맞습니다. 그래서 기름에 튀긴 달달한 과자가 그래서 밀가루의 본질을 잃어버렸으니 과할경우 건강에 해롭다는 뜻이지요!! 밀가루는 가벼워서 윗배에서 소화되고 실제 맛은 담백함입니다. 반면에 쌀은 무거워 아랫배에서 소화되고 맛은 담담함 입니다. 밀가루의 담백함을 진짜로 맛보게 된다면 너무 과도하게 달달한 과자나 너무 느끼한 음식은 땡기지 않게 될것입니다. 윗배로 인한 당뇨가 이형 당뇨고 아랫배에 의한 당뇨가 일형 당뇨입니다. 사실 밀가루는 인슐린을 만들어내는데 도움이 됩니다. 단 밀가루를 잘 맛보지 못하고 소화시키지 못하게 하는게 윗배에 의한 2형 당뇨입니다. 2형 당뇨는 밀가루를 잘 맛보지 못하고 소화를 못시키기 때문에 너무 과하게 먹으면 해롭습니다. 1형 당뇨는 아랫배에 의한 당뇨인데 쌀을 제대로 맛보지 못하게 하고 소화를 못시키게 합니다, 밥을 적당히 먹어야 합니다.

이래나 저래나 쌀이나 밀가루 이런 곡식이 정말 필요한 에센스인데, 이런것을 제대로 맛보지 못하게 하고 소화시키지 못하게 하는게 당뇨라는 병입니다. 일종의 소화력 장애인것이죠! 밀가루 많이 먹으면 안좋다는 말은 당뇨환제에게만 해당하는 말입니다. 어차피 양의학은 당뇨의 완치가 없으므로 적당히 먹으면 됩니다. 너무 양의학에서 나온 지식의 편린을 따르면 강박장애 걸립니다. 양의학은 완치도 없고 항상 기준도 없고 항상 오락가락 하니까요!! 너무 신뢰하지 않는게 정신건강에 좋습니다!!

profile_image 익명 작성일 -

네 많이 안 좋고 건강에 해롭습니다

밀가루많이 먹으면안좋나요???

... 밀가루많이 먹으면안좋나요? 비만 밀가루는 탄수화물 92%와 단백질 8%로 이루어진 고탄수화물 식품으로 당지수가 높아 혈당을 높이고 살을 찌우는 원인이다. 당지수는...

단백질 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

... 근데 혹시 단백질 섭취가 과해도 건강에 안좋은 영향을 주나요? 하루에 어느정도... 오히려 건강에 해로울 수 있으므로, 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다. 고단백 두유나...

밀가루 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

... 튀긴것도 안좋아하고, 고기도 잘 안먹고, 짠것도 안좋아하고, 매운것도 못먹고, 술도 즐기지 않고(일년에 한두번?), 담배도 안피는데 밀가루 좀 많이 먹는다고 건강에...

밀가루 많이 먹으면 건강에 안좋나요 ?

건강 해치나요 ㅠㅠ ? 밀가루는 쌀에 비해서 성질이 냉합니다. 그래서 몸에 열이 많은... 밀가루 많이 먹으면 안좋다는 말은 당뇨환제에게만 해당하는 말입니다. 어차피 양의학은...