유산균으로 요거트 만들기…실패ㅠㅠ이거먹음 안될까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
전기밥솥으로 요거트만들려고 2L짜리 우유에 유산균을 넣어서 골고루 섞은뒤 밥통에 넣고 보온버튼을 눌럿숴여..근데 보온 한시간 한뒤에 12시간 방치해여하는데 모르고 보온만 18시간 시켯네요….유산균도 한포에 1000억마리들은 드시모네 유산균으로 했는데 지금 보온끄고 대기중이긴한데 이거 먹어될랑가요?
너무 오래 뜨거운곳에 있어서 유산균이 다 죽어버렸을까요?아니면 그 반대로 너뮤 증식했을까요? 버리고 새로할지 아니면 먹어두 댈지 넘 고민이네요 밥통열어보니 찰랑찰랑 그냥 우유같았어요…
너무 오래 뜨거운곳에 있어서 유산균이 다 죽어버렸을까요?아니면 그 반대로 너뮤 증식했을까요? 버리고 새로할지 아니면 먹어두 댈지 넘 고민이네요 밥통열어보니 찰랑찰랑 그냥 우유같았어요…
#유산균으로 요거트 만들기 #유산균으로 플레인 요거트 만들기