장염, 위경련 일반식 시기

장염, 위경련 일반식 시기

작성일 2021.07.26댓글 1건
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사실 장염은 다 나았다고 봐도 되는 수준인데요
장염 걸렸을 시기에 이틀간 금식하고 저녁으로 죽을 조금 먹고 약 챙겨먹고 자고 일어났더니 아침에 위경련이 왔었어요 갑자기 뭘 먹어서 그런 건지 장염이라 뭐... 잘 모르겠는데 한시간정도 앓다가 일요일이라 병원 문 연 곳이 근처에 없어서 응급실로 가서 수액 맞고 진정제?뭐 위에 좋은 것도 같이 맞고 집와서 푹 자니까 싹 괜찮더라구요
그 뒤로 야채죽+같이 온 장조림+동치미 국물만 쭉 먹고 있는데 소화되는데 불편한 것도 없고 장염도 딱히 문제되는게 없는데 일반식은 언제부터 먹으면 될까요?...
만둣국에 김치 싹 올려서 너무 먹고 싶은데 부담될까요ㅠㅠ
떡볶이 같이 자극적?인 거는 금요일 쯤... 먹으려구요
지금 제가 먹고 싶은 음식은 흰 쌀밥에 만둣국,소고기뭇국,사리곰탕면(봉지라면)에 김치 딱 이뿐인데 이것들도 너무 자극적일까요?
- 홍보글 사과 유산균 양배추 등 적지 마세요


#장염 위경련

profile_image 익명 작성일 -

일단 짧게는 일주일 ~2주, 길게는 한달까지는 조심히 드시는게 좋아요

계란찜, 저염식 나물류(시금치, 콩나물, 무 볶음등등)

얼큰한거 드시고 싶어도 2주는 참아보세요.

바로 얼큰한거 드시면 위염이 위경련으로 와요~~~

잘 견디면서 화이팅이이요!!!



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