항암 중, 항암 후 식습관
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저는 백혈병에 걸린 후 치료를 받다가 재발을 한 케이스 입니다.
유튜브에 암환자에게 육류 섭취를 권하는 영상 내용을 보면 대장암, 유방암에 걸린 분들을 기준으로 하는 논문을 토대로 설명 하시더라구요
혈액암에 걸리신 분들을 기준으로 하면 결과가 다를수도 있지 않을까 항상 생각합니다.
그래서 고기를 먹는게 두렵습니다.
물론 직화, 튀김, 구이 이런건 몸에 안좋은게 당연하니 멀리 해야겠지요
혈액암 환우도 똑같이 적용해서 먹어도 되는 걸까요?
만약 된다면 그 이유는 무엇인가요??
또 항암중에는 그렇다 쳐도 항암이 끝난 후에도 평생 그렇게 먹어도 될까요??
유튜브에서 본 영상은 제 몸무게 기준 하루 200g의 고기를 섭취하라고 하더라구요
어떤 곳에서는 단백질이 재발, 전이의 원인이다 라고 하고..
뭐가 맞는지 모르겠습니다.
아 그리고 항암중에 튀김, 삼겹살 이런거 일주일에 한번정도 먹어도 될까요?
어떤 곳에서는 항암 중이더라도 음식은 가려서 먹어라!
어떤 곳은 항암 중일 땐 일단 아무거나 닥치는대로 먹어라!
이러더라구요..
뭐가 맞는 걸까요???
최대한 자세하고 친절한 설명 부탁드립니다.
감사합니다.
유튜브에 암환자에게 육류 섭취를 권하는 영상 내용을 보면 대장암, 유방암에 걸린 분들을 기준으로 하는 논문을 토대로 설명 하시더라구요
혈액암에 걸리신 분들을 기준으로 하면 결과가 다를수도 있지 않을까 항상 생각합니다.
그래서 고기를 먹는게 두렵습니다.
물론 직화, 튀김, 구이 이런건 몸에 안좋은게 당연하니 멀리 해야겠지요
혈액암 환우도 똑같이 적용해서 먹어도 되는 걸까요?
만약 된다면 그 이유는 무엇인가요??
또 항암중에는 그렇다 쳐도 항암이 끝난 후에도 평생 그렇게 먹어도 될까요??
유튜브에서 본 영상은 제 몸무게 기준 하루 200g의 고기를 섭취하라고 하더라구요
어떤 곳에서는 단백질이 재발, 전이의 원인이다 라고 하고..
뭐가 맞는지 모르겠습니다.
아 그리고 항암중에 튀김, 삼겹살 이런거 일주일에 한번정도 먹어도 될까요?
어떤 곳에서는 항암 중이더라도 음식은 가려서 먹어라!
어떤 곳은 항암 중일 땐 일단 아무거나 닥치는대로 먹어라!
이러더라구요..
뭐가 맞는 걸까요???
최대한 자세하고 친절한 설명 부탁드립니다.
감사합니다.
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