목이 부운거 같은 느낌이 들어요

목이 부운거 같은 느낌이 들어요

작성일 2023.02.27댓글 2건
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며칠 전 부터 목이 부운거 같은 느낌이 들고 가래도 많이 나오고 1월달 후반에는 기침하고 목이 아프고 가래를 뱉었는데 피가 나왔어서 병원에 갔는데 심한 감기라 해서 약 받고 그 후로 괜찮아졌는데 이번에는 기침은 안하고 목이 부은 느낌이 들고 가래가 많이 나와요



profile_image 익명 작성일 -

보통 피가래는 기관지염이나 급성 후두염 등이 원인이 될 수 있구요.

기도나 호흡기 자극으로 인해 피가 섞인 가래가 나오게 되는데,,

만약 일시적이 아니라 3회 이상 지속적으로 피가래가 나온다면

반드시 가까운 호흡기내과 또는 이비인후과 내방하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

진짜 기침 가래 심해지면 일상이 무너지거든요..

저는 비염이랑 만성 기관지 질환때문에

평생을 기침가래로 고생을 해 봐서 그 고통 너무나도 잘 알아요..

가래를 없애는 근본적인 방법은

몸 속 깊이 박혀있는 속가래를 빼내는 것인데,,

이 속가래는 쉽게 배출되지 않기때문에

평소에 꾸준하게 폐 주변(흉벽)을 자극시켜서

자연스럽게 나오도록 유도하는 것이 중요해요.

저도 가래 정말 지긋지긋해서 안해본 방법이 없는데,

제가 최근에 가래가 많이 없어졌거든요?

요즘은 진짜 새벽에 안깨고 통잠도 자게 됐네요!

저는 이 3가지 방법 병행 했구요.

한 달정도 매일 하니까 가래로 힘든게 많이 없어졌어요!

따뜻한 무꿀즙 + 처방약 + 가래 유도기

무꿀즙은 아침 저녁으로 한 스푼씩 드시면 좋고,

따뜻한 물에 타서 마시는 것도 좋아요.

약국에서 파는 거담제는 일시적인 효과만 주기 때문에

병원에서 처방하는 약으로 복용 해 주세요.

그리고 가래 유도기가 진짜 중요한데요.

가래때문에 받는 고통은

고통의 원인인 속가래를 배출하지 못해서인데,

이건 약으로도 잘 배출되지 않아서

흉벽을 계속 자극해서 기도 위로 밀어올려 줘야해요.

따뜻한 물하고 약으로 가래를 최대한 묽게 해주고

가래 유도기로 자극해주면 속가래를 뱉어내실 수 있을거에요

저는 아래글도 많이 도움됐는데 같이 공유 드려볼게요.

profile_image 익명 작성일 -

가래가 생기는 원인 해결법

가래의 원인은 대략 2가지인데 코나 목에 이상이 있던지 폐에 이상이 있을 때입니다.

2가지에 다 효과가 있는 음식이 있으니 은행, 도라지, 작두콩, 돌배나무, 개복숭아, 호도 기름, 게걸 무, 맥문동, 홍삼 등 헤아릴 수 없이 많습니다

문제는 어떠 분음 위에 기술한 것을 드시고 좋아지신 분이 있는 반면에 어떤 분을 설탕으로 버무린 물을 청이나 효소라고 하는 걸 드시고 또는 맛있게 달인 물을 드시고 효과를 불신하는 분 심지어는 부작용을 호소하는 분도 있습니다.

사람은 체질이라고 하는 게 있어서 각각의 체질에 맞는 걸 드셔야지 안 맞는 걸 드시면 약이나 음식 부작용이나 효험이 없는걸 경험하시게 됩니다.

은행열매는 혈액순환 소염, 진통, 진정, 성분과 바이러스를 사멸하고 면역력을 북돋는 특성이 있는 식품 겸 약재입니다.

식초는 사람마다 다른 체질에 맞게 법제가 된 완전식품으로 혈액순환을 도와주어 몸 안에 이로운 물질은 넣어주고 해로운 탁기를 빼주는 기능을 합니다.

2008년에 설립한 한국은행나무 연구소에서는 가을에 잘 익은 은행열매가 식초가 되는 걸 발견하고 은행에 있는 주 성분인 옻 탄닌 성분까지도 발효 법제되어 사람 몸에 이로움을 주는 발효식초로 개발했는데 오랜 경험으로 감기나 독감 코로나 같은 호흡기질환 기침 가래 천식은 물론이고 각종 폐 질환 정신세계를 관장하는 대뇌에도 영향을 주어 우울증 갱년기 공황장애 조현병에도 신기하리만큼 안정을 줍니다.

현재 생산하는 은행 식초는 10년산이 주축이지만 아직도 진행형 이어서 15년 20년 후의 은행 식초 효능이 기대가 됩니다.

은행 식초 1L를 만들려면 60~70kg의 은행이 필요할 만큼 물과 설탕이 안 들어가도 은행 자체의 과즙과 초산균으로 종도 없이 식초가 되는 말 그대로 천연발효식초입니다.

식후에 하루 3번 소주잔으로 식초 1 미지근한 물 2 배로 희석하여 드시는데 취향에 따라 요구르트나 매실청을 첨가하여 칵테일처럼 드셔도 무방합니다.

천연발효식초의 특징은 체질 부작용이 없는 안전성이 보장된 식품이라는 게 안심이 됩니다.

그동안 병원 치료나 민간요법 효과에 만족하지 목하신 분들이 주 고객인데 다들 만족해하십니다.

약과 식초를 같이 드시면 약의 효능은 높여주고 부작용은 낮춰주는 역할을 식초가 합니다.

10년 이상 발효숙성된 은행 식초는 임산부나 수유 어린이 노약자가 드셔도 안전하고 1년 이상 장기 복용해도 부작용이 없는 게 장점입니다.

10년 발효숙성은행 식초를 종도로 도라지, 홍삼을 넣어 재어 발효시킨 도라지 식초, 홍삼 식초도 개발하였습니다.

naver.:은행 식초의 효능 참조

한국은행나무 연구소

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