국내외술알콜도수와 술종류

국내외술알콜도수와 술종류

작성일 2004.08.24댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

국산맥쥬=>카스 ,하이트,카프리,오비라거,등의 알콜도수와

양주 알콜도수 알려주세요

제조사나 원산지명도 알려주시면 감샤 >ㅁ



profile_image 익명 작성일 -

.. 우리나라 맥주
HITE Prime (하이트 프라임)
하이트맥주에서 출시된 새로운 맥주인 하이트 프라임입니다.
ALL MALT제품은 100%보리(독일맥주순수령REINHEITSGEBOT)와 정통의 맥주제조법으로 제조한 제품으로 ALL MALT특유의 진하고 풍부한 맛으로 시장의 기존제품과는 차별화되며,순수함과 고급스러움을 동시에 부여한 고급제품입니다.

생산지: 한국 도수: 4.69% 형태: 라거맥주 제조사: 하이트맥주

OB Lager (오비라거)
1995년 7월 탄생 을 처음 출시되었으며 노하우와 오랜 양조전통으로부터 얻어진 품질 관리 능력을 바탕으로 상쾌하면서도 풍부한 맥주 본연의 맛을 지닌 입니다.

생산지: 한국 도수: 4.5% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

OB LIGHT (오비 라이트)
OB라이트는 일반맥주보다 칼로리가 30% 가량 낮으므로 가벼운 기분으로 더욱더 상쾌하고 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 새로운 타입의 맥주입니다.

생산지: 한국 도수: 4.2% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

HITE (하이트)
최첨단 MF(Micro Filtering)공법을 이용한 처리로 신선함이 살아 있고, 드라이밀 공법으로 쓴맛이 완전 제거된 맥주입니다. 국내최초의 비열처리 맥주입니다.

생산지: 한국 도수: 4.5% 형태: 라거맥주 제조사: 하이트맥주

STOUT (스타우트)
흑맥주가 갖고 있는 진한 맛과 향의 스타우트- 특히 별도로 스타우트를 위한 고급원료를 사용하여 한층 부드럽고 진한 맛이 살아있습니다. 쓴 맛이 강하던 기존 외산 흑맥주와 달리 흑맥주의 맛을 살리고 강한 맛의 부담은 줄여 한국인의 입맛에 맞도록 새롭게 만들었습니다.

생산지: 한국 도수: % 형태: 흑맥주 제조사: 하이트맥주

RED ROCK (레드 락)
레드락은 그 이름에서 나타나듯 정열,열정,강함을 나타내는 붉은 바위를 의미하며 ROCK은 본래의 의미뿐만 아니라 젊음, 음악, 발산을 상징하는 ROCK AND ROLL의 의미도 함께 내포하고 있어 황색맥주가 전부인 국내맥주시장에서 신선한 바람과 특히 젊은층의 사랑을 받고 있다. 국내 최초의 홍맥주로서, 진하면서도 부드러운 맛이 특징인 프리미엄 맥주이다.

생산지: 한국 도수: 5% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

Cafri (카프리)
독특하고 개성이 강한 젊은층을 위한 맥주로, 투명병에서부터 느껴지는 깨끗하고 상쾌한 맛과 함께 세련된 삶의 느낌을 전해주는 프리미엄 맥주입니다. 작고 투명한 병과 부드러운 맛으로 젊은 맥주 소비층에 어필하고 있습니다.

생산지: 한국 도수: 4.2% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

EXFEEL (엑스필)
국내 최초의 "커플맥주"(WHITE, BLUE)로 Package 차별화를 하였으며,TWIST CAP, 에머랄드빛의 녹색병, 엠보싱병, 점자병으로 만들어졌으며 저칼로리를 위한 SAB(Super Attenuated Brewing) 공법으로 깨끗한 맛을 느낄 수 있다.

생산지: 한국 도수: 4.2% 형태: 라거맥주 제조사: 하이트맥주

GENUS (제누스)
제누스맥주는 알콜 4.2%로 부담없이 맥주를 즐길수 있도록 하였으며, 순수 국산 인삼 추출액을 함유하고 있어 숙취감을 덜어주는 등 마시고 난 후의 몸까지 생각해주므로 정신활동을 많이 하는 현대인들의 재충전 시간에 가장 어울리는 맥주이다. 한방에 의하면 인삼은 갈증해소와 숙취제거에 특별한 효과가 있다.

생산지: 한국 도수: 4.2% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

CASS (카스)
카스맥주는 20대의 맥주의 맛과 품질을 중요시하는 소비자들을 위한 맥주로서 깨끗한 음용감과 톡쏘는 상쾌한 맛이 살아있는 100% 비열처리 맥주입니다.

생산지: 한국 도수: 4.5% 형태: 라거맥주 제조사: OB맥주

=================
와인 (진로 포도주같은 가짜 포도주 제외) : 8-20도

위스키 : 40 - 70도 (유럽표준 40도, 미국표준 43도)

진, 럼, 보드카. 데킬라 : 37 - 60도 (표준 40도)

소주 : 22 - 40도 (안동소주 40도)

국내외술알콜도수와 술종류

국산맥쥬=>카스 ,하이트,카프리,오비라거,등의 알콜도수와 양주 알콜도수 알려주세요 제조사나 원산지명도 알려주시면 감샤 >ㅁ< .. 우리나라 맥주 HITE Prime (하이트...