제과제빵과 관련있는 새활용품(리사이클

제과제빵과 관련있는 새활용품(리사이클

작성일 2023.08.10댓글 2건
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제과제빵과 관련있는 새활용품(리사이클링)에는 뭐가 있을까요



profile_image 익명 작성일 -

재생지를 사용한 빵 봉투, 플라스틱 대신 재생지를 사용한 빵 끈 등

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빵 부스러기로 부수나 새로운 요리 재료 만들기: 남은 빵 부스러기를 다이스(dice) 형태로 자르거나 간단히 부수서 소스나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있습니다. 빵 부스러기를 오븐에서 구워 간식으로도 즐길 수 있습니다.

푸딩 또는 튀김 반죽을 위한 재료로 사용: 남은 빵이 조금 마른 경우, 이를 우유와 섞어 푸딩 또는 튀김 반죽에 사용할 수 있습니다.

팬케이크 또는 와플 재료로 활용: 빵을 갈아서 팬케이크 또는 와플의 재료로 활용할 수 있습니다. 빵 부스러기를 믹서기로 갈아 부드러운 반죽을 만들어 활용해보세요.

크루톤 제작: 남은 빵을 작게 자르고 오븐에서 구워 크루톤으로 만들어 다양한 샐러드나 스프의 토핑으로 사용할 수 있습니다.

파니니 또는 샌드위치로 활용: 남은 빵을 슬라이스하여 파니니 또는 샌드위치에 활용할 수 있습니다. 다양한 재료를 넣어 맛있는 샌드위치를 만들어보세요.

빵 가루로 코팅: 남은 빵을 믹서기로 갈아 가루 상태로 만들어 빵 가루를 만들어보세요. 이를 고기나 생선에 코팅하여 튀긴 요리를 만들 수 있습니다.

버터 크러스트 제작: 남은 빵을 곱게 갈아서 버터 크러스트 재료로 활용할 수 있습니다. 파이나 케이크의 밑판을 만드는 데 사용할 수 있습니다.

새로운 디저트 창조: 남은 빵을 활용해 빵 푸딩, 빵 아이스크림, 빵 프렌치 토스트 케이크 등 새로운 디저트를 창조해보세요.

조류 먹이로 활용: 빵을 작게 부수거나 갈아서 조류(새들)에게 먹이로 활용할 수 있습니다.

컴포스트 재료로 활용: 빵이 너무 낡거나 먹을 수 없는 상태라면, 컴포스트 재료로 활용하여 환경에 유익하게 환원시킬 수 있습니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

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전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp

오픈채팅상담 : https://open.kakao.com/o/siANwSLd