녹각
칼슘이 다량 함유되어 있어
골다공증, 허리디스크, 퇴행성 관절염 등을 예방해주고
기력을 보강해 주어 성장기 어린이들에게
키 성장을 촉진시키는데 효과적입니다.
홍화씨
유기백금이라는 성분이 들어있는데
뼈의 강직도와 접합력을 높여줍니다
칼슘도 풍부하게 들어있습니다
관절 쪽에도 도움을 주기 때문에
골다공증과 골절을 사전에 예방하고 억제하는데 좋습니다
시금치
비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유 되어 있습니다
항산화제의 공급뿐 아니라 근육을 만드는 주성분인
철분이 많이 들어 있기 때문에
철분이 몸에 흡수되면 근육이 튼튼해질 뿐만 아니라
미네랄 또한 풍부한 음식 중에 하나입니다
뼈에 필요한 칼슘과 아연이 모두 들어 있으며,
칼슘은 뼈의 중요한 구성 성분으로 뼈가 튼튼해지는데 꼭 필요하고,
아연은 부러진 뼈가 다시 자라는데 필요한 화학 반응 유도로
치유를 빠르게 도와줍니다
생선
연어와 참치 대구 같은 기름진 생선은
칼슘과 비타민D가 많이 함유되어 있어
골밀도를 유지하는데 중요한 역할을 하며,
특히 오메가3 같은 지방산이 풍부해서
뼈의 손실을 막아주는데 도움을 주며
노화를 해소하는 건강한 지방이 다량 함유되어 있기 때문에
뼈뿐만 아니라 혈액순환에도 많은 도움을 줍니다
우유
병원에서는 약과 함께 칼슘이 많고
마그네슘도 포함되어 있는 우유를 추천해줍니다
골다공증으로 고생하는 분들에게도
그리고 한창 성장기에 있는 어린아이들에게도 좋습니다
콩
아이소플라본 성분이 있어서 뼈를 튼튼하게 해줍니다
견과류
오메가3 지방산이 풍부해서 뼈를 만드는 역할을 하는
조골세포 형성에 도움을 줄 뿐만 아니라
단백질도 많이 함유되어 있습니다.
콩, 두유
콩에는 식물성 단백질이 풍부하게 들어 있습니다.
일반 콩보다는 검은콩이나 병아리콩이 더 많은 칼슘을 함유하고 있습니다.
액체로 된 두유를 드시는 것도 좋습니다.
자두
뼈가 생성되는 대사 과정을 촉진시키고
골밀도를 높여주는 데 도움을 주는 비타민K가 풍부하게 함유되어 있습니다
자두를 말린 것을 푸룬이라고 하는데
푸룬은 국제 골다공증 재단에서 뼈 건강을 위한 음식으로
선정되기도 하였습니다.
영양제는 뼈를 위한 삼인방, 칼마디
뼈 건강을 위해서는 칼슘만으로는 부족합니다
소위 "칼.마.디"가 필요합니다
칼슘, 마그네슘, 비타민D를 말하는 것으로
여기에 비타민K가 들어가면 뼈 건강을 위한 완벽한 조합이 이루어집니다
마그네슘과 비타민K는 골밀도를 높이고
비타민D는 칼슘의 체내 흡수를 돕습니다
칼슘, 마그네슘, 비타민D와 K가 적절히 배합된 영양제를 선택하세요
참고로 말씀하신 진액이 뼈에 좋은 녹각으로 만든거라
아내분 꾸준히 챙겨드린다면 골절 회복에 도움되실수 있을겁니다