종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연
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비타민 영양제는 가급적 식후에 섭취할 것을 권하고 있다. 음식과 함께 복용할 경우 흡수율이 가장 좋기 때문에 식사를 끝낸 직후 먹는 게 좋다.
식사 전 : 유산균, 비타민B, 엽산, 철분, 콜라겐, 코엔자임Q10
식사 후 : 멀티비타민, 비타민A,C,D,E 오메가3, 칼슘, 비오틴, 콜라겐, 루테인, 아르기닌
오전 : 비타민B, 코엔자임Q10
점심 식후 : 종합비타민, 엑세라민, 비타민C, 비오틴, 프로폴리스, 글루코사민, 맥주효모, 아연
저녁 : 비타민C, 오메가3, 칼슘, 마그네슘, 콜라겐
취침전 : 밀크시슬
히알루론산 식사상관없이 1일 1회 섭취
함께 먹었을 때 좋은 것- 칼슘, 철분 : 오렌지주스
함께 먹었을 때 좋지 않은 것- 칼슘, 철분 : 우유 등 유제품
음주때 영양제 먹지 않는게 좋다는 얘기들이 있는데 그에 대한 답변을 아래에 올려드립니다. "안녕하세요. 대한의사협회 상담의사 입니다.
드셔도 됩니다 비타민b군과 항산화제 이런것들은 간의해독작용에 도움을 줍니다
저는 마시기전에 술마시면서 마시고 나서 부러 좀더 챙겨 먹고 있습니다." 피로나 흡연 음주로 부족해지는 비타민B 섭취는 괜찮은거 같네요. 비타민은 식후에 드시고 비타민C는 저녁에 비타민B는 오전에 드시면 좋겠네요.
유산균은 유산균은 산에 아주 약하기 때문에 공복을 선택하시는 것이 가장 좋다고 안내드립니다. 그러므로 아침식전 45분이나 식후 1시간 이후, 혹은 취침 전에 섭취하는 것이 좋습니다. 유산균을 술이나 항생제와 함께 섭취하면 섭취한 유산균이 죽을 수 있다. 캡슐에 싼 유산균이 장에 더 잘 도달한다는 것은 별로 근거가 없다.
의사선생님 말씀에 유산균은 장내 정상 세균총 유지에 도움을 주어서 당뇨의 새로운 원인으로 알려지고 있는 면역과 염증 문제에 도움을 준다고 밝혀지고 있다네요. 연구결과에 당뇨환자에 유산균을 복용했을 때 공복혈당 감소, 공복 인슐린감소, 당화혈색소 감소, 총콜레스테롤 중성지방 감소, HDL 증가, 혈압 감소, 염증수치 감소의 다소 놀라운 결과가 있습니다.
프로바이오틱스 유산균 한눈에 보기=>https://coupa.ng/bYZEo4