딸기청 발효

딸기청 발효

작성일 2024.05.14댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

그 인터넷에서 주문한 딸기청이 지퍼백..? 그럼 재질인데 페트병 뚜껑달린거 있잖아요. 거기에 담겨서 왔거든요? 근데 이건 본론이 아니고 그 냉장고에 넣어 뒀는데 좀 나뒀더니 봉지가 완전 빵빵해지고 열었을때 터지는? 바람빠지는? 그런 소리가 났고 맛에 시큼한? 암튼 톡 쏘는 맛이 추가됬어요. 발효된건가요? 먹어도 되나요? 사실 이미 먹었는데 상관 없겠죠..?


#딸기청 발효

profile_image 익명 작성일 -

구입처에 유통기한 있을꺼예요 원래 빵빵해지긴하는데 방부제가 들어있는건지 확인해보실필요는있을것같아요 원래 수제청은 오래보관은못해서요

딸기청발효 된 것 같은데 냉장고에

딸기청발효 된 것 같은데 냉장고에 넣어두고 좀 오래 지났거든요 뚜껑을 딸 때 탄산음료 개봉할때 처럼 팍 하면서 터지듯이 열렸는데 이건 술이 된건가요 식초가 된건가요?...

딸기청 어캐 만드나

... 3) 완전히 설탕이 녹을 때까지 한 시간 동안 발효시켜주세요. 4) 딸기를 거른 후 유리병에 넣어둡시다. 5) 냉장고에 보관하면 여름철 상큼한 딸기청을 즐길 수 있습니다....

딸기주,딸기청 유통기한

... 되니까요 딸기청도 설탕을 넉넉히 넣어서 만들면되구요 중간중간 한번씩 저어주면 더 발효가 잘됩니다 보통 1~2년 놔둬두 전혀 문제가 안됩니다 딸기주는 보통 3개월만 둬두...

딸기청에 거품

제가 딸기청을 인터넷에서 샀는데 지금까지 한달이 지났어요. 김치 냉장고에... 상한것이 아니라 발효 되었으니까요. 저는 공짜로 주어도 안 먹을테지만요... 몸에 해로운 것은...

딸기청 통이 터질 것 같아요..

딸기청을 사서 냉장고에 넣어놨었는데 잘 안먹다가 오랜만에 꺼내니 통이 터질 것... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 어쩔수없어요 발효가되서 가스가 있기때문에 그런거기때문에 뚜껑에...

딸기청 만들었는데 너무 안달아서 다시...

... 딸기청은 설탕을 딸기의 1.2배를 넣으면 됩니다. 부족한 양은 추가로 넣고 햇볕이 들지 않는 곳에서 발효를 시키면 됩니다. 끓이면 효소가 사멸하여 청이 되지 않습니다.