식자재 유통 창업에 대해 궁금한 것이 많습니다.
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하십니까 식자재 유통을 시작할 예정에 있습니다. 급식으로 나가는 식자재들을 주로 다룰 예정이고 확보된 기관들은 있습니다.
하지만 기관들이 소규모 기관이다보니 (30인분 내외) 어느정도의 규모로 시작해야하는지 감이 잡히질 않습니다.
1. 식자재를 어떻게 저렴하게 가져올 수 있을까요?
식자재 중
농산물은 도매시장/도매업체를 통해 납품받으면 되는 건지요?
(과일, 야채 몇 종류는 농가에서 가져올 수 있습니다.)
냉장/냉동식품, 공산품은 어떻게 가져올 수 있을까요?
(돈까스, 치킨너겟, 스팸, 참치 등 특히 많이 나간다고 함)
2. 재고처리는 어떻게 하면 좋을까요?
과일가게, 야채가게, 정육점처럼 남은 재고들을 팔 수 있는 매장을 겸하는 것이 크게 도움이 될까요?
#식자재 유통업체 리스트 #식자재 유통 플랫폼 #식자재 유통업체 #식자재 유통 시장 #식자재 유통사업 #식자재 유통시장 규모 #식자재 유통구조 #식자재 유통 디시 #식자재 유통사 #식자재 유통 pdf