요리 이렇게 해도 되나요 (계란장 만들고 간장 덮밥...)

요리 이렇게 해도 되나요 (계란장 만들고 간장 덮밥...)

작성일 2023.10.04댓글 2건
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노른자 장을 만들고 싶은데 남은걸루 만들려고 하는데요.. 요리 잘 모르기두 하고 찾기도 뭘 찾아야나해서 그냥 이렇게 만들어도 맛있을까요,,

1. 노른자장
 1) 진간장 일본간장 맛술 설탕 대파 양파 마늘 물 넣고 팔팔 끓인 후 소스 식혀서 노른자 담구기
 2) 레몬즙 이랑 일본간장 넣을까요 말까요

2. 일본식 간장 덮밥?
 1) 집에 전에 연잎보쌈 한 고기 남은거 있는데 좀 짜서 끓는 물에 담궈서 기름기랑 소금기 빼놓기
 2) 간장 소스 만들 때 썼던 양파 대파 마늘 썰어서 굴소스랑 설탕 조금 넣고 좀 타게 볶기
 3) 간 보구 물 좀 넣어서 고기 넣고 보글보글 끓여서 고기가 양념소스 스며들게 졸이기
 4) 밥 위에 덮어서 참기름 뿌려 먹기

이렇게 요리해도 되나요 노른자장은 레시피 보면 되는데 그거 요리하고 남은 채소 버리기 아까워서 덮밥 할려구 했어요 굴소스 넣지말까요... 으음... 모르겠어요



profile_image 익명 작성일 -

요리법을 보니 노른자장과 일본식 간장 덮밥이 각각 독립된 요리로 보입니다. 제시해주신 노른자장 레시피는 흔히 볼 수 있는 기본적인 레시피로 보입니다. 레몬즙과 일본간장을 넣을지 여부는 개인의 취향에 따라 선택하시면 됩니다.

일본식 간장 덮밥 레시피 역시 간단하게 만들 수 있는 레시피로 보입니다. 고기를 먼저 데쳐서 소금을 제거한 후, 간장 소스를 만들어 양파, 대파, 마늘과 함께 볶고, 고기를 넣어 기름기와 양념소스를 스며들게 하는 방법입니다. 굴소스를 넣지 않는 대신 참기름을 뿌려 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

채소를 버리기 아까우시다면, 노른자장과 일본식 간장 덮밥에 적절히 활용해보세요. 예를 들어, 노른자장에 남은 채소를 넣어 스프 또는 샐러드로 즐기거나, 간장 덮밥에 남은 노른자를 잘게 다져 얹어보실 수도 있습니다. 또는 이 외에도 창작력을 발휘하여 다양한 요리를 시도해보는 것도 좋은 방법입니다. 요리에 있어서 직접 시도하고 경험해보는 것이 가장 중요하니, 맛에 대한 개인적인 취향을 참고하여 적절히 조절해보세요. 즐겁게 요리하시고 맛있게 즐기십시오!

profile_image 익명 작성일 -

요리 방법을 보면 맛있게 만들 수 있을 것 같습니다. 레시피를 참고하면 좋을 것 같아요.

해도 되나요 (계란장 만들고 간장 덮밥...)

노른자 장을 만들고 싶은데 남은걸루 만들려고 하는데요..... 일본식 간장 덮밥? 1) 집에 전에 연잎보쌈 한 고기... 먹기 이렇게 요리해도 되나요 노른자장은 레시피 보면 되는데...

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