쌀빵은 쌀가루로 만든 빵으로, 밀가루에 비해 단백질과 식이섬유가 많고 지방과 칼로리가 적어 건강에 좋은 빵입니다. 쌀빵은 알러지가 있는 사람이나 다이어트를 하는 사람에게도 적합한 빵입니다. 쌀빵을 파는 곳은 많지만, 여기서는 인터넷 검색을 통해 찾은 몇 가지 쌀빵 베이커리를 소개하겠습니다.
1. 쌀스마일: 유기농 비건 베이커리의 대명사로, 국내산 우리쌀과 곡물로 만든 쌀빵과 쿠키를 판매합니다. 영유아, 당뇨병, 아토피 등의 건강 문제가 있는 사람들에게도 안심하고 먹을 수 있는 쌀빵입니다. 전국 배송이 가능하며, 홈페이지에서 이벤트와 할인 정보를 확인할 수 있습니다.
2. OHB행복빵: 대구 반월당에 위치한 쌀빵 전문점으로, 쌀가루와 유기농 재료로 만든 다양한 종류의 쌀빵을 판매합니다. 통곡물 빵, 과일 빵, 앙금 빵 등의 맛있는 쌀빵을 맛볼 수 있습니다. 매장에서 직접 구워내는 신선하고 따뜻한 쌀빵을 드셔보세요 .
3. 쌀토끼: 의정부에 있는 쌀로 만든 빵을 파는 곳으로, 계란알러지와 우유알러지가 있는 사람들도 먹을 수 있는 무알러지 빵을 제공합니다. 쌀로 만든 크로와상, 도넛, 롤케이크 등의 다양한 빵을 판매하며, 매장에서도 테이크아웃이 가능합니다.
4. 외계인방앗간: 빵 마니아들에게 유명한 빵집으로, 국내산 쌀로 다양한 종류의 쌀빵을 만듭니다. 명란 바게트와 순쌀 인절미 빵이 인기 메뉴입니다. 논현동에 본점을 두고 있으며, 강남언주역점, 강남구청점, 서초점, 원효점 등 다수의 체인점을 운영하고 있습니다.
5. 햇쌀마루: 이성당의 서울분점으로, 쌀 식품을 메인으로 취급하는 대두식품의 제분 브랜드입니다. 쌀로 만든 단팥빵과 야채빵이 유명하며, 요구르트 식빵, 쑥 식빵, 글루텐 프리 찹쌀 브라우니 등 다양한 종류의 베이커리를 쌀로 만듭니다. 서초구 서운로에 위치하고 있습니다.
6. 라팡: 100% 국내산 현미쌀을 사용한다는 쌀빵 전문 빵집입니다. 현미쌀로 만든 식빵과 크로와상이 인기 메뉴이며, 다른 재료들도 유기농이나 천연재료를 사용한다고 합니다. 대치동에 위치하고 있으며, 선릉역과 한티역 사이에 있습니다.
https://link.coupang.com/a/VgFAl