환경에 좋은 세계 음식들 뭐뭐 있나요?

환경에 좋은 세계 음식들 뭐뭐 있나요?

작성일 2021.06.26댓글 1건
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세계의 음식에 대해

 

 

1. 태국 : 톰얌(tom yam)

 잘게 썬 새우, 생선, 닭 등에 각종 향신료를 넣고 5~6시간 걸쭉하게 끓인 수프이다. 톰얌쿵(새우수프), 톰얌카(닭 수프), 톰얌푸(흰살생선수프) 등이 있다.

 

2. 베트남 : 고이쿠온(goi cuon, 쌈요리)

고이쿠온은 베트남에서 아침식사로 즐기는 음식이다. 닭고기, 부추, 향채, 쇠고기, 삶은새우 등을 쌀종이에 말아서 생선 소스에 찍어 먹는 음식이다.

 

3. 인도네시아 : 나시 고렝(nasi goreng)

 찬밥에 여러가지 재료나 향신료를 섞어 볶은 인도네시아풍의 볶음밥

 

4. 필리핀 : 아도보(adobo)

닭고기와 돼지고기, 오징어, 야채 등을 식초와 후추, 마늘, 소금으로 양념하여 익힌 필리핀의 대표적인 음식

 

5. 인도 : 탄두리치킨

큰 항아리처럼 생긴 탄두르를 이용하여 요구르트에 절인 닭에 여러 가지 향신료에 재웠다가 쇠꼬챙이에 꿰어 구운 요리이다.

 

6. 터키 : 케밥

길다란 쇠꼬챙이에 얇게 썬 양고기나 쇠고기, 닭고기를 긴 꼬치에 꿰어서 숯불에서 돌리면서 굽는 요리로 익은 부분을 길다란 칼로 잘라낸 후 토마토, 양배추 등 여러 가지 썬 야채와 함께 피테(둥근 빈대떡 모양의 터키빵. 구운 고기나 야채 샐러드를 곁들여 먹는다)에 싸 먹는다. 300가지 이상의 종류가 있다.

 

7. 이탈리아 : 리조토(Risotto)

이탈리아인들이 자랑하는 쌀음식이다. 대부분 기름에 쌀과 채소 등을 넣어 볶다가 포도주로 향을 내고 닭육수를 넣어 익힌다. 여러 가지의 재료들이 어우러져서 맛을 낸다.

 

8. 스페인 : 가스파초(Gazpacho)

 토마토, 오이, 피망, 식초, 마늘, 올리브유, 빵 등을 넣고 갈아서 가열하지 않고 만든 찬 수프가 가스파초이다. 스페인의 남쪽 더운 지방에서 시원하게 먹을 수 있는 여름철 수프의 일종이다.

 

9. 프랑스 : 푸아그라테린(Foiegras Terrine)

 이 음식은 송로버섯(트리프), 캐비어(철갑상어알)과 함께 세계 3대 진미 중의 하나이다. 거위를 운동시키지 않고 사육하여 거위의 간을 불에 익혔다가 차갑게 식히는 방법으로 조리한 거위의 간요리이며, 빵과 함께 먹으면 그 맛이 일품이다.

 

10. 독일 : 자우어크라우트(Saukraut)

 샐러드 대용으로 먹는 요리로 양배추를 채 썰어서 식초에 담궈 발효시킨 후 캐러웨이 같은 향신료를 섞은 것으로 약간 시큼한 맛이 난다. 이는 채소의 공급원으로서 우리 나라의 김치처럼 독일의 식탁에서 빠지지 않는다.

 

 

세계 여러 지역의 음식과 문화 

 

 

 

 

 

옥수수로 만드는 음식과 만드는 벙법

멕시코=타코

 

①소고기를 갈거나 다져서 준비하고,양상추는 굵게 채썬다음 토마토는 깍뚝썰기를 한다.또, 양파,피망은 굵게 다져 놓는다.

 

②달군팬에 소고기를 볶는 다음 양파,피망,다진 마늘을 넣어 볶는다.타코 시즈닝 믹즈와 물을 넣어 볶고,흥건한 물기가 없게 볶는다.

 

③타코 쉘을 펜에다 살짝 굽고,체다치즈는 가늘게 채썬다음 살사 소스와마요네즈,그레이스 핫소스를 준비 한다.

 

다음으로 타코 쉘에다 살사 소스를 바른다음 고기를 적당히 넣고 양상추,마요네즈,토마토를 올려 체다치즈와 핫소스를 올린다.   -끝-

 

 

 

 미국=팝콘

 

①가염버터를 큰 냄비에 녹여 준다.

 

②버터가 어느정도 녹였다 싶으면 옥수수 알갱이를 넣어 옥수수 알갱이에 버터가 묻도록 흔들어 준다.

 

③내비 뚜껑을 닫고 옥수수 알갱이가 튀겨진다 싶으면 불을 조금줄여주고 냄비를 흔들어 준다.

 

냄비를 흔들어 주고 중간에 고~~~요 해지면 완성!!! -끝-

 

 

 옥수수 스프

 

 

 

①통주림 옥수수는 뜨거운 물에 담궈 유해물질을 빼준 다음 물기를 뺴준다.중간 크기 감자1개와 양파 한입 크기 한조각을 존자렌지에 1분 돌려서 믹서기에 넣은 다음

우유 250㎖를 넣고 땅콩버터 1숫갈.소금 약간 설탕은 티스픈 한숫갈을 넣고 믹서에 곧게 간다.

 

②다 갈아진 재료를 냄비에 붓고 약한불레 10분정도 잘 저어가며 끓이다 마지막에 옥수수 알갱이를 넣어 준다.    -끝-

 

대한민국=옥수수 삶기.

 

 

 

①옥수수 껍질을 벋겨 내서 찬물에 2~3번 정도 씻는다.

 

②냄비에 옥수수를 넣은 다음 물은 옥수수가 거의 잠길때 까지붓고 소금을 넣는다. -끝-

 

아르헨티나=엠빠나다.

 

 

①양파, 마늘, 닭고기, 아니면 소고기를 다져서 후추, 소금만으로 간을 한다음 볶아주고 그 재료를 속에 넣는다.

②햄과 모자렐라치즈를  만두피 위에 깔고 시중에 파는 옥수수 알을 올려놓은후 만두피를 덮어준다.

③옥수수와 양파만 넣은 만두인데. 양파를 다진후 옥수수를 넣어 볶은 다음(이때 올리부유를 넣어 하시면 맛이 더 산뜻하다.) 모자렐라 치즈를 한장 덮어서 만두피를 덮어준다.

                  -끝-

 

 

그 외  옥수수로 만든 요리 소개

 

우갈리: 옥수수가루를 물에 집어넣어 익힌것으로

적게먹어도 고열량이기 때문에 케냐사람들이 잘달리는 이유가 됨.

기데리:옥수수와 콩을 섞어 죽으로 만든것.

우갈리와 마찬가지로 케냐에서 먹음.

타코: 담백한 옥수수가루로 만든 빵

또르띠야 속에 닭고기, 양배추, 치즈, 콩, 살사소스 등으로 넣어 만든것으로 멕시코에서 주로 먹음.

까이용쏙마이통: 닭고기를 섞은 옥수수요리로 홍콩에서 주로 먹음.

 

서양의 콘스프:

서양요리에 스프는 빠질 수 없는 요리인데 맑고 진한 정도와 재료들로 종류가 나뉘는데

옥수수와 우유를 이용한 스프는 소화도 잘되고 맛도 좋아서

누구나 좋아하며 환자식으로도 손색이 없다고 합니다.

 

커리카레는 커리의 한국식 발음입니다. 그리고 인도식 커리는 향신료가 맣이 들어가 매운 음식인데 우리나라 카레는 달아서 인도식 커리라고 할수 없습니다.(라고 인도 사람들이 말했어여)커리는 넓고 얇은 빵위에 커리를 얹저 먹습니다.

일본: 초밥 초밥은 일본의 대표 음식 입니다. 우리나라와는 다른 일본식 간장( 우리나라 간장은 짠데 일본 간장은 달아요)을 찍어 먹어 생선의 비릿함을 없애고 담백하게 느낄수 있습니다. 초밥은 일본 전문 요리사가 만들면 한 3초내에 만들수가 있대요. 특히 회전초밥은 초밥을 골라먹는 재미가 쏠쏠합니다.

터키:케밥 케밥은 터키에 있는 옛날 패스트푸드요리 라고 합니다. 맛은 당연히 최고죠.

꼬챙이에 끼운 고기를 잘 익힌다음 얇은 빵에 채소와 소스를 넣어서 먹습니다.

베트남:쌀국수.쌀국수는 쌀 최대 수출국인 베트남에 알맞은 음식 입니다. 쌀을 이용한 음식이라 건강 걱정이 없는 음식 입니다.

 

유럽과 아시아를 연결하는 동서양의 교역로 터키는 역사와 함께 프랑스, 중국과 함께 세계 3대 식문화로 칭송받을 만큼 음식이 다양하게 발달되어 있다. 그리스는 지중해의 건강식을 대표하는 음식으로 터키와는 유사한 점을 많이 볼 수 있다. 그들은 서로를 누구보다 싫어할 정도로 역사적인 배경과 함께 아이러니컬하게 음식문화에서는 유사한 점이 많다. 그리하여, 그리스와 터키의 음식은 마치 일본과 한국의 음식처럼 요리의 마무리와 이미지의 처리 등 약간의 차이로 세계속에서 고급이나 아니냐로 인식받고 있는듯하다.

터키에 케밥이 있다면, 그리스에는 수불라끼가 있고 다양성 면에서는 그리스 음식은 터키에 비할 수 없지만, 전세계속에서 건강식의 대명사로 통하는 위력을 보이고 있다.

중동은 그 음식의 기원이 터키에서 함께 하듯이 케밥과 유사한 베지터리언 스타일인 펠라페와 몇가지 지역 음식들이 있으나 맛과 종류면에서는 비교가 되질 않는다.

동아시아는 그 어느곳보다 다양한 소스와 향신료를 사용하여 다양한 음식을 만들어내며, 중국, 인도, 일본, 한국 등이 독특한 색깔을 가지고 있으며, 중국과 인도의 등의 영향을 받아 동남아시아는 각 나라별 색깔이 합쳐져 퓨전의 색깔을 보인다.

특히, 태국의 음식들은 오랜 역사를 가지고 있지는 않지만, 중국, 인도, 말레이의 음식이 절묘하게 합쳐져 글로벌 음식의 하나로 당당히 세계인의 입맛을 사로잡고 있다.

우리에게 약간은 퍼보로 익숙한 베트남의 음식들은 전쟁속에서 해결하기 위한 간단한 요리를 중심으로 개발되어 현지에서 먹는 음식들은 종류는 다양하나 그 질은 그다지 높지 않다. 다만 태국과 베트남은 중국과 함께 독특한 면요리들이 다양하게 발달되어 있다.

중국은 북경, 사천, 광동, 상해 등 지역별 요리가 독특한 색을 띠며, 현지 음식은 사전에 어느정도 정보를 갖지 않고 접하면, 정말 입도 못 댈 정도로 독특한 향신료와 재료를 사용한다. 마음이야 다양한 요리를 다 맛보는게 좋지만, 세치 혀의 한계로 나름대로 한국사람들에게 맞는 요리를 선택할 수 밖에 없다.

1. 지역적 분류

- 관동요리 : 무가 및 사회적 지위가 높은 사람들에게 제공하기 위한 의례 요리가 발달. 맛이 진하고 달고 짠 것이 특징.

- 관서요리 : 관동요리에 비해 맛이 엷고 부드러우며, 설탕을 비교적 쓰지 않고 재료 자체의 맛을 살려 조리. 가이세끼요리가 중심.

2. 형식적 분류

- 본선요리 : 관혼상제의 경우에 정식으로 차리는 의식요리. 식단의 기본 은 일즙삼채, 이즙오채, 삼즙칠채 등

- 회석요리 : 가이세끼요리. 연회석에서 차리는 요리.

(모모야마 회석요리 순서 : 진미, 전채, 맑은국, 생선회, 조림요리, 구이 요리, 튀김요리, 초회, 밥 장국, 과일)

- 다회석요리 : 검소하고 비리지 않은 식물성요리, 양보다 질을 중요시하 며 재료 자체의 자연의 모습을 최대한 살리는 것이 특징.

- 정진요리 : 불교승의 독특한 요리. 동물성을 피하고 식물성인 채소류, 곡 류, 두류, 해초류 만으로 조리한 것, 식단은 본선요리의 형식

조리방법에 따라 나누면...

1. 생선회 : 사시미. 스가다모리, 우스쭈꾸리 등

2. 맑은국 : 스이모노. 미소시루 등

3. 구이요리 : 야끼모노. 시오야끼, 데리야끼 등

4. 조림요리 : 니모노. 아라다끼, 데리니, 아오니 등

5, 튀김요리 : 아게모노, 덴뿌라, 모또아게 등

6. 찜요리 : 무시모노. 사께무시, 자완무시 등

7. 무침요리 : 아에모노. 시라아에, 고마아에 등

8. 초회 : 스노모노. 문어초회, 해삼초회 등

9. 냄비요리 : 나베모노. 지리, 탕, 샤브샤브, 스끼야끼 등

10. 면류 : 우동, 소면, 소바 등

11. 덮밥류 : 돈부리. 닭고기덮밥, 돈까스덮밥 등

12. 밥 : 고항. 밤밥, 죽순밥, 굴밥 등

13. 차밥 : 오차스께. 노리차스께, 다이차스께 등

14. 초밥 : 스시. 노리마끼, 니기리스시, 하꼬스시 등

15. 절임류 : 쯔께모노. 다꾸앙, 우메보시, 락교 등

 

중국음식

 

1)북경요리의 특징

북경요리 북경이 중국의 수도였던만큼 중국의 국가요리이다.

한냉한 기후의 탓에 추위에 견딜 수 있도록 기름기를 많이 사용

하는 고칼로리 식품이 발달되어 있다. 지리적으로 문화의 중심

지이기 때문에 궁중요리등 고급요리가 발달되어 있다. 강한 화력

을 이용한 튀김과 볶음요리가 일품이다. 면, 만두와 육류요리

가 대표적이며 궁중요리로는 적게는 30가지, 많게는 160가지의

요리가 있다.

유명요리로는 북경오리구이, 케찹대하, 해삼조림, 쇠고기 숙주

곁들임, 돼지고지 짜장볶음등이 있다.

1)북경요리중 가장 유명한 것 3가지

밀즙호려

**돼지고기,지방육 100 (g) 꿀 8 (g) 매실 6 (g) 계란,달걀 전란 30 (g) 감자전분 6 (g) 밀,밀가루,중력분 30 (g) 콩기름 120 (g) 설탕,백설탕 10 (g)

조리법

돼지비계를 가늘게 썰어서 전분을 입힌다음 동그랗고 긴모양으로 만다

밀가루에 따뜻한 물을 조금씩 넣으면서 반죽한 다음 끓는 물에 뜯어 넣고 서로 달라 붙지 않게 잘 저어 준다.

②번을 3번 반복한 후에 달걀을 깨뜨려 넣고 젖는다

채썰어 놓은 돼지비계를 ③번에 골고루 묻혀서 팬에 식용유를 두른 다음 표주박 모양으로 튀긴다

꿀의 색이 짙어질 때 까지 열을 가한다음, ④에 뜨거운 꿀을 발라서 하나씩 쟁반에 담는다. 마지막으로 흰설탕과 청.홍매실을 위에 얹어 장식한다.

연봉계고

**닭가슴살 250g, 팽이버섯 150g, 계란흰자 1개, 소금 적당량, 전분 2~3큰술, 간수 1큰술, 파 1/2개, 생강 1/4쪽

1. 가늘게 썬 닭고기에 계란 흰자, 소금, 전분을 넣고 골고루 반죽한다. 팽이버섯은 짧게 썰어서 계란 흰자를 묻혀 삶은 다음 물기를 뺀다.

2. 닭고기를 튀긴다.

3. 파와 생강은 가늘게 썬 다음, ②와 팽이 버섯을 넣고 볶다가 반쯤 익으면 간수(농즙)를 위에 끼 얹고 접시에 담는다.

구워진 돼지껍질만 먹는 요리

2)상해요리

상해요리는 중국 중부지방의 대표적인 요리로써 남경, 상해, 양

주, 소주 등지의 요리를 총칭한다. 양자강유역에서 나오는 풍부

한 해산물과 미곡, 따뜻한 기후를 바탕으로 이 지방의 특산물인

장유를 사용하여 만드는 것이 특징이다. 맛이 비교적 담백하고

기름기가 많으며 진하다.요리는 내륙요리의 진수로서 중국 서부

지역의 요리를 대표하며 양자강 상류의 산악지대인 사전, 운남,

귀주지방의 요리를 말한다.

새우, 게 등의 해산물요리와 쌀밥, 소흥주가 유명하며 유명요리

로는 진주완자, 게볶음, 생선찜, 사자두, 산선볶음국수 등이 있

다.

2)상해요리중 가장 유명한 것 3가지

여의 압권선

**삶은 오리의 흰살 200g계란3개 계란 흰자를 풀어서 만든 국물 750g 새우 곱게 다진 것 적당량

◆ 만드는 법

① 오리고기를 토막낸 후 겉면이 아래로 놓이게 해서 그릇에 담는다.

② 계란을 풀어서 동그랗게 지진다. 그런 다음, 그위에 다진 새우를 얹고 둥글게 말아서 "여의(如意)"말이를 만든 다음 쪄서 얇게 자른 후, 오리고기 주위에 장식한다.

③ ②에 양념한 다음 푹 쪄셔 큰 국접시에 담는다.

④ 미리 준비해 놓은 닭 국물이 끓인다. 국이 끓으면 간을 맞춘 후 ③의 접시에 따른다

쌍색하인

**◆ 재료

새우 500g 가늘게 썰어 놓은 감자 250g 토마도 케찹 25g

◆ 만드는 법

① 다져 놓은 감자를 틀에 넣고, 잔 모양으로 튀긴다.

② 새우에 소금,후추가루를 넣고 양념 한 후 50℃의 기름에 넣고 익힌다.

③ 볶아서 만든 케찹 소스(붉은 색)에 새우의 반을 덜어 넣고, 전분소스를 넣은 후 감자로 만든 잔에 담아서, 접시주위에 덜어 놓는다.

④ 남은 새우의 반은 청주,닭 국물을 넣고 삶는다. 끓으면 양념을 하고 참기름을 뿌린다음 접시 중간에 담는다.

가정요리

3)사천요리

사천요리는 내륙요리의 진수로서 중국 서부지역의 요리를 대표하

며 양자강 상류의 산악지대인 사전, 운남,귀주지방의 요리를 말

한다. 산악지대이기 때문에 향신료, 소금절이, 건조시킨 저장식

품이 발달했다. 조리방법에서는 살짝 볶거나 부치고, 단술로 맛

을 내고 약한불에서 중탕으로 조리하는 것이 특징이다. 조미료

의 사용에서 고추가루, 후추가루, 생강들을 애용하기때문에 맵

고 강한 향기가 있는 것이 많다. 고추등 향신료를 사용해 고온

에 익히고 맵고 강한 맛을 내 한국사람들이 가장 선호한다. 짠

맛, 달콤한 맛, 신맛, 매운 맛, 산초맛, 쓴맛과 향이 사천 요리

의 7가지 기본 맛이다. 두부와 돼지고기요리가 유명하며

유명요리로는 삼겹살야채볶음, 마파두부, 두반어, 삼선누룽지

탕, 닭고기조림등이 있다

3)사천요리 중 가장 유명한 것 3가지

마파두부

**두부를 살짝 눌러 물기를 뺀 다음, 깍뚝썰기를 하여 끓는 물에 넣어 부드럽게 삶아 물기를 다시 빼고, 쇠고기·생강·파·마늘은 곱게 다져 놓고 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 잘게 썬다. 밑이 두꺼운 냄비에 라드를 넣어 뜨겁게 녹인 다음 생강·마늘·파를 넣고 볶다가, 향기가 나면 쇠고기를 넣어 덩어리지지 않게 볶은 후, 고추장을 넣고 볶으면서 육수에 녹말을 풀어 넣고, 엉기기 시작하면 간장·설탕으로 간을 하고 두부를 부서지지 않게 골고루 잘 섞고 잠깐 볶아 접시에 담아 낸다. 좀더 매콤한 맛을 원하면 라드 대신 참기름에 고추를 볶아 고추기름으로 조리한다.

회과육

**回鍋肉 : 회과(回鍋)는 '(냄비(鍋)에) 다시 데우다', '다시 끓이다' 라는 뜻으로, 돼지(肉)의 삼겹살을 덩어리째로 한번 삶은 다음에 잘라서 피망, 죽순 등과 함께 기름에 볶은 요리. 두번 익힌 만큼 돼지고기가 아주 연하고 부드러운 맛이 난다.

벽록하인

**완 두 콩 50g새우 150g완두콩의싹 200g계란 흰자 1 개

◆ 만드는 법

① 새우에 소금을 넣고 절인 후에 물로 씻어서 소금기를 제거한 다음 마른 거즈를 이용해서 물기를 제거한다.

② 기름에 소금, 후추가루,계란 흰자, 물에 갠 전분울 넣고 소스를 만든다.

③ 기름을 두른 팬에 갈은 파, 생강, 새우, 완두를 넣고 살짝 익힌 다음 ②를 붓는다.

④ 재료를 골고루 섞어가면서 익힌후, 접시에 담는다. 마지막으로 볶은 완두콩의 싹을 음식의 주위에 놓아 장식한다.

4)광동요리

광동요리 중국 음식으로 가장 많이 알려진 요리는 단연 광동요

리이다. 광주,소주,동강지방의 요리를 말하는데 지리적으로 서양

문물과 왕래하기 쉬운 위치라는 점 때문에 전통요리에 서양 요리

법이 결합하여 독특한 특을 지니고 있다. 광동요리는 기름을 많

이 사용하여 맛이 진하고, 소박한 향토색을 띄는 것이 특징이

다. 전세계 차이나타운에서 먹을수 있으며 우리나라 사람입맛

에 익숙한 음식들이 이 광동요리들이다. 흔히 먹는 탕수육, 팔

보채등이 속한다. 네발달린 것으로는 책상다리만 빼고는 다 먹는

다는 얘기는 이 광동지방의 음식문화를 대변한다. 온갖혐오요리

(고양이,파충류등)뿐만아니라 상어지느러미, 비둘기,원숭이골요

리,광동집오리요리등이 대표적이다.

유명요리로는 레몬닭고기조림, 새우찐만두, 동강두부, 돼지갈비

케찹조림, 닭살모듬볶음등이 있으며 차, 죽, 디엔신(스낵)등로

괜찮다.

4)광동요리 중 유명한 것 3가지

여지하구

**여지 250g, 새우살 250g, 붉은 고추 2개

◆ 만드는 법

① 여지는 껍질을 벗기고 씨를 뺀다. 붉은 고추는 네모난 모양으로 조그맣게 잘라 놓는다.

② 새우의 등에서 3분의 2정도의 깊이로 칼집을 내고, 소금,미원, 전분을 넣어 재워둔다.

③ 40℃정도의 기름에 ②를 넣고 튀긴다.

④ 냄비에 기름을 약간 부은 다음, 다진 마늘 , 죽순을 넣고 볶다가 여지, 잘라놓은 붉은 고추와 ③을 넣는다. 소량의 국물을 넣고 끓이다가 소금, 미원, 설탕을 넣는다. 마지막에 물에 개어 놓은 전분을 조금풀어 넣고 끓으면 접시에 담아 낸다.

야충해왕

**신선한

야자열매 1개, 신선한 바다 새우, 생선살, 신선한 오징어, 다시마 각각 100g, 양파 약 75g, 죽순 50g

◆ 만드는 법

① 야자열매를 위에서 4/1이되는 부분을 잘라 낸 다음 깨끗이 씻는다 .

② 새우살, 생선살, 오징어, 다시마,양파, 죽순을 얇게 썰어서 물에 데친다.

③ 냄비에 국을 붓고 ②를 넣는다.

소금, 미원, 야자열매 즙, 신선한 우유, 개어 놓은 녹말가루를 야자열매 잔에 담는다.

④ ③를 오븐에 넣고 15분 익힌다.

자라를 가지고 만든 요리

 

 

싱가포르의 전통음식

 

이국적인 분위기가 물씬 풍기는 몽고리안 BBQ

몽고리안 바베큐는 철판 볶음식 뷔페요리이다. 일반적으로 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기를 갖은 야채와 소스를 개인의 입맛에 맞게 선택한 뒤에 요리사에게 주면 요리사가 철판에 볶아서 접시에 담아준다. 싱가폴만의 독특한 향료와 느낌이 그대로 전해지는 음식으로서 처음 먹어보는 사람이더라도 부담없이 즐길 수 있다. 이밖에도 샐러드, 과일, 볶음밥, 닭 튀김등이 있어 함께 곁들여 먹으면 아주 일품이다.

 

동양의 신비한 맛을 그대로.... 스팀보트

스팀보트란 우리나라의 신선로나 일본의 샤브샤브와 같이 고기나 야채류를 끓는 육수에 담구어 익혀서 먹는 음식으로 각종 해물과 육류, 야채, 국수 등을 개인의 취향에 따라 순서대로 익혀 먹으면 된다. 하지만, 우리나라와 일본과 다른 점이 있다고 하면 커다란 불판에 구워서 익혀 먹기도 한다는 것이다. 특히, 고기나 해산물을 불판에 버터를 발라 구워먹는다.

이렇게 익혀진 음식은 특별하게 양념을 하지 않고 각종 소스에 찍어먹는데, 느끼하지 않아 현지인은 물론 많은 관광객에게 인기가 좋다. 독특한 칠리소스를 사용하는 태국의 수끼와 함께 동남아시아의 대표적인 음식 중의 하나이다.

싱가폴을 대표하는 음식 페라나칸 푸드

페라나칸은 다민족, 복합 문화를 가진 싱가폴만의 독특한 문화라고 할 수 있다. 그중에서 페라나칸 음식은 말레이지아와 중국 문화가 혼합된 싱가폴의 전통음식이다. 페라나칸 음식은 돼지고기와 각종 야채들이 주 재료로 사용되며 이들을 각종 양념과 골고루 섞은 다음 말레이식 향신료와 허브로서 조리를 한다. 독특한 미묘함을 자랑으로 하는 페라나칸은 음식에서도 뚜렷하게 나타나는데 음식을 좋아하는 미식가들에게 매우 인기가 좋은 음식중의 하나이다.

칠리크랩

싱가폴 가장 유명한 먹거리로 씨푸드가 있다. 그 중 칠리로 양념한 크랩(게) 요리는 매콤, 새콤한게 한국 사람 입맛에도 꼭 맞다. 주문시 볶음밥이나 빵과 함께 주문하면 더욱 좋다.

블랙페퍼크랩

검정 후추로 양념

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