소곱창 수입산을 먹을까요? 한우소곱창를 먹을까요?

소곱창 수입산을 먹을까요? 한우소곱창를 먹을까요?

작성일 2021.02.17댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

소곱창은 수입산도 한우 못지 않다고 하더라구요~ 사람들말로는 우리나라 소가 외국의 소보다 크기가 작아서 창자도 작아서
먹을게 별로 없다고 하더라구요~저는 여태 한우만 먹었는데 네이버쇼핑에 보니까 다들 수입곱창이더라구요~
이번에 한번 소곱창 속는셈 치고 한번 수입으로 사볼까 하는데......구매버튼을 쉽사리 누르기가 쉽지 않네요~
외국소 특유의 향기가 있을까봐 겁이 나네요



profile_image 익명 작성일 -

호주산 절대 비추!!!완젼 질기고 쓴맛이 너무 강해서 내돈주고 음식물쓰레기를 산거 같은 느낌!

절대 호주산 소곱창은 먹지 마세요~

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요~모듬곱창구이의 명가 마이땅곱창입니다~

저희도 인터넷으로 곱창을 판매하고 있지만 고객들의 반응을 보면 한우곱창의 경우에는 곱창의 크기가 작아서

입에 꽉차는 맛이 덜하다는 리뷰가 많이 올라와요. 수입산은 질문자님의 말대로 곱창의 곱이 꽉들어 있습니다.

하지만 수입산 중에서도 호주산은 씀바귀를 뜯어먹는건지....곱이 씁다는 느낌이 많습니다~

그래서 저희는 수입산중에서도 고소한맛만 가지고 있고 특유의 잡내가 없는 곱창을 구하기 위해서

전세계를 여행하면서 찾은 곱창을 사용합니다~우루과이에 여행갔다가 우연히 알게된곳에서 수입을 진행하고 있습니다~

첨들어보죠~?우루과이산 소곱창~!^^

물론 신토불이라고 해서 한우곱창이 한국사람의 풍미를 만족시켜주긴합니다~

그렇지만 곱이 주는 고소함을 찾는게 우리나라 사람의 특징입니다~

곱을 우선으로 생각하신다면 우루과이산 곱창을 쓰는 마이땅곱창을 드셔보시길 권해드립니다~

한우는 쫄깃하고 고소하긴 하고 풍미가 좋지만 곱창에 대한 기대치를 만족시키기는 조금 어렵지 않을까라는 생각이듭니다~

저희는 한우곱창과 수입산 소곱창을 모두 취급하고 있지만...곱을 먼저 생각한다면 수입산(우루과이산)을 권해드리구요~

풍미를 중시하는 분이라면 한우소곱창을 권합니다~

선택에 많은 도움이 되셨기를 바랍니다

profile_image 익명 작성일 -

마장동 가서 눈으로 보고 직접고르지 않는 이상 저는 식당에서 파는 소곱창은 잘 사먹지 않습니다.

수입산을 한우로 둔갑시키는 양심불량업자들이 너무 많기 때문이예요~

단속걸려서 폐업하기전까지 팔아도 마진이 남으니까 계속 그짓 하는것 아닐까요?

기왕지사 속지 않으려면 수입산을 사먹는게 낫지 않을까요?



    test ad