찐고구마 흰색 점액질

찐고구마 흰색 점액질

작성일 2020.12.09댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

쪄서 진공포장해서 판매되는 고구마를 샀는데요
뜯어서 접시에 덜었는데 고구마에 흰색 점액질이 묻어있어요
이게 뭘까요? 궁금합니다




profile_image 익명 작성일 -

흰색 점액질은 전분과 당분입니다.

한번 찐거라 전분이나 당분이 더 많이 나옵니다.

렌지에 데워서 드시면 됩니다.

profile_image 익명 작성일 -

흰색 점액의 알라핀이 나오는데 이성분이 변비 예방에 도움을 줍니다.

저는 사무실 출근하면 오전에 원두커피랑 빵으로 아침을 먹는 편인데

요즘은 처갓집에서 보내온 고구마를 델키오븐에 데워서 먹었는데

맛이 그만입니다.

저희 사무실에 있는 델키오븐은 가로x세로가 35센티x20센티로

앙증맞고 부피가 작고 무게도 가벼워서 좋아요.

요리도 간단한데, 먼적 고구마를 넣고 10분정도 돌리면

따끈따끈한 군고구마가 나옵니다.

여기에 원두커피와 함께 먹으면 아침식사 든든하죠.

요즘 코로나 재확산으로 나가서 먹기도 그렇잖아요.

이럴때 델키오븐기는 상비품으로 간단요리용으로 좋아요.

아래는 군고구마말고도 여러가지 요리용으로 다용도 사용가능한

오븐기 사이트 이오니 자신의 취향에 맞는 오븐기 고르시기 편할 겁니다.

https://lucid-bardeen-9cbf39.netlify.app/

찐고구마 흰색 점액질

쪄서 진공포장해서 판매되는 고구마를 샀는데요 뜯어서 접시에 덜었는데 고구마흰색 점액질이 묻어있어요 이게 뭘까요? 궁금합니다 흰색 점액질은 전분과 당분입니다. 한번...